Раскрутка

Подали в суд за статью

Приветствую, ситуация следующая. Работаю с Яндекс новостями (ЯН), от заказчика пришла статья (черный пиар, про каких то плохих людей, которые пользуются услугами высокопоставленных людей в органах), которая была размещена на моём сайте в ЯН. Статья была размещена 3 месяца назад с ссылкой на первоисточник.

Несколько дней назад пришла на почту ценная бандероль с суда, о том, что я приглашаюсь на досудебную подготовку + исковое заявление от одного из лиц, которое было указано в написанной статье + зафиксированные статьи на моём сайте и сайте первоисточнике. Досудебная подготовка прошла без меня, так как кода я получал эту бандероль - эта подготовка уже закончилась. Слушание назначено через 2 недели. Я нахожусь в другом городе.

По моей размещенной статье - в ней была ссылка на первоисточник (сразу как получил письмо с суда - статью эту удалил). Почти весь текст был отрерайчен с первоисточника заказчиком и + сейчас я вижу, что в моей статье были дополнительные факты, цифры и данные, которых на момент снятия истцом с нотариусом у первоисточника не было (Т.е. 90% рерайт с источника + 10% доп фактов, которые находятся только на моем сайте).

Претензии которые предъявляют ко мне:
1 - Удалить некоторые факты из статьи
2. Опубликовать опровержение и резолютивную часть судебного решения на главной странице сайта на долгий долгий срок
3. Взыскать с меня, как с администратора домена несколько млн. руб в счет компенсации морального вреда лицу, которое указано в статье (указан в доп. материалах с цифрами, фактами и данными, которых нет на первоисточнике.).
4. Возместить понесенные истцом судебные расходы – 30к

Прошу совета,
1 - Что делать, как минимизировать потери?
2 - Были ли подобные суды с новостными сайтами? Чем они заканчивались?
3 - Как поступать на будущее в таких случаях, чтобы максимально себя обезопасить?

П.С. Первоисточник зарегистрирован в Роскомнадзоре месяц назад, статья у него вышла 3 месяца назад.
Я как СМИ не зарегистрирован, я просто физ лицо с сайтом в ЯН.
Буду благодарен любой информации.
лан потёр... бред бл
А кем размещалась статья на вашем сайте, вами лично или кем-то другим?
Не повезло. В следующей жизни попрет..
Потом расскажите что вам присудят.

Цитата:
Цитата:

Сделайте липовую продажу сайта задним числом, переоформите домен на другое лицо. Если шевелиться не начнете, то отдадите процентов 10 от моралки + оплату адвоката. Голову нужно свою иметь.
seo-new, меньше слушать здесь (дабы лишнего не наделать) и быстро в ближайшею коллегию адвокатов, нанимать себе адвоката. Не пользоваться адвокатами пиарящими себя в интернете, и теме кто подрабатывает по случаю. Адвокату все как на духу от и до.
Цитата:
Цитата:
Я живу в небольшом городе (где сомневаюсь в практике юристов)

Знакомый юрист уже работал с моральным вредом и подобным... (Понятное дело, что не схожий случай, но хотя бы...). Говорит, то что лупанули такую огромную сумму - это конечно бред, но то, что дело будет рассматриваться в суде, которое пользуется дурной славой, это не очень хорошо. Говорит, что могут показательно наказать, чтобы у других больше желания не было.

Ехать в тот город? И там в коллегии искать того, у кого был опыт примерно таких дел?
Вам все же стоит связаться с людьми которые шарят в подобных вопросах. По крайне мере проконсультироваться с ними. Лучше материалы дела им показать. Таких людей не много, на шарлатанов не нарвитесь.
Или как минимум самому изучить судебную практику по подобной категории дел в Гаранте или Консультанте.
У нас страна волшебная, все что угодно может быть. А так же от суда многое зависит, что за суд, где находится и т.п.
Какой-нибудь зажопинский суд судит по другому чем московский, как это не парадоксально и т.д.
Если соберетесь участвовать в процессе, все свои доводы подавайте в письменном виде. Не забудьте ознакомится с делом сфотографировав его, что бы понять на что ссылается истец.
Просто одно дело судиться с обычным занюханным физ лицом, другое дело судиться в местном суде, с каким-то челом который находится при власти - ну вы поняли, да?
Дайте больше информации, пожалуйста. Зона домена, регистратор, ваши данные взяли от регистратора или от ЯН? В Яндекс.Новостях уточняли, был ли к ним запрос? В ЯН сайт на Вашем имени? Иск подали по вашему месту регистрации?

---------- Добавлено 29.10.2016 в 13:33 ----------

Цитата:
Удалил статью и в полный отказ - до последнего в полный отказняк., незнаю как появилась - может сломали сайт хакеры и разместили, и никуда не ходить и ничего не получать и тем более не подписывать, нив коем случае
Да я решил прям точно не расписывать.... мало ли...
foran Зона com - в ЯН данные на др. человека. Данные взяты были из whois - там я числюсь регистратором домена. Иск подали по месту регистрации.
Сумма иска больше 5 млн.

Насчет иска... там 20 страниц иска и еще 50 страниц копий с нотариусом.

324 79 Вот этого как раз юристы не советуют... одно дело, когда тебе на электронку присылают что то... а ты молчишь и другое дело, что суд уже будет идти... и мало ли, что они без тебя там насудят.
Цитата:
Цитата:
Иск о возмещении морального вреда на несколько миллионов суд точно не поддержит, но тысяч на 50-100 - может.
Цитата:
Определенно это изначально была подстава, довольно часто такие задания встречаю, например из ГГЛ:

"
скопировать текст с url
+ добавить в конце
По утверждению источника, руководитель НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева Школьникова Мария Александровна, давно была знакома и успешно взаимодействовала с фигурантами уголовного дела. Сразу после случившихся задержаний, Школьникова М.А. не давая никаких комментариев, ушла в длительный отпуск."

В оригинале про нее ничего нет, текст с сайта следственного управления, в результате получается та же клевета и сайт опубликовавший будет ее
источником

Будьте осторожней, не создавайте сами себе проблем

P.S. Кстати еще любят фото свои впаривать, а потом подавать иск за их использование, так что если настаивают на таких моментах - советую сразу в черный список таких заказчиков
Если данные на чужого человека в ЯН и в хуизе, то откуда взяли ваши данные для письма?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Администратором домена являюсь Я.

foran На 20 страницах подробно расписано, что и как написано, прям абзацами

В ЯН висит другой человек, но сайт был куплен больше года назад

A.Hagen Возможно, что подстава, но маловероятно.

Neatly Сумму юрист увеличивает, потому что там какой то высокий человек в органах.

Посредник говорит, а что если сказать, что тебя взломали и повесили эту статью? ТЫ увидел письмо, увидел чужую статью и удалил.... Спросил у юриста про это. Юрист говорит, что могут назначить какую нибудь экспертизу, чтобы я доказал, что сайт был взломан. Сайт на ДЛЕ.

Если, считать, что все плохо, то по компенсации вреда, посещаемость как то ведь тоже должна роль сыграть? За все время статью открыли 184 раза.
Цитата:
Цитата: