Раскрутка

Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы в 2017 г

Цитата:
Опять "новая система"? Недавно ж только баллы какие-то вводили и хитромудрые формулы расчёта будущей пенсии.
Видимо, баллов на всех не хватило
Цитата:
Кто-то еще надеется нормально жить на пенсию?
Цитата:
Я не верю в надежность вложений своих денег в свою пенсию.
На мои деньги кто то из чиновников купит себе служебную машину с мигалкой и дом в Лондоне.
Если сам не накопишь, то как быть? Например, у меня жена точно не накопит. Никакие аргументы ее не смогут заставить потратить меньше, чем всё. Тогда что делать? Воровать? Убивать? Ложиться помирать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
redroot, вы уверены, что сумеете накопить себе такую сумму, которая будет давать вам возможность тратить ежемесячно пусть даже не 50тыс, а хотя бы 12-15 тыс в течение продолжительного времени (т.н. срока дожития)?
Например, чтобы прожить на пенсии 20 лет и тратить по 15 тыс.р. в месяц, нужно скопить ни много ни мало 3 600 000 рублей. И это все с учетом инфляции, размера доходов и необходимости бОльшую часть этих доходов тратить на еду/одежду. Многие живут, едва дотягивая от получки до получки и не имеют возможности даже пару сотен отложить прозапас.
Цитата:
Цитата:
Пенсии 50 и 38 это нонсенс. Ну ветеранам некоторым платят.. У момма мать столько вроде получает.

В мск 16к. Доплат никаких нет. Это у моей мамы.
Цитата:
По официальным данным, средняя пенсия в Ростовской области - около 10 тыс., средняя зарплата - порядка 30 тыс.

Говорите, простой настройщик роялей, всю жизнь получавший гонорары в конвертах, получает от государства 50 тыс пенсию? redroot, вы просто жжете - квартиры по вашему для сдачи у всех от рождения есть чтоли? И надо ведь вдобавок к ней еще квартиру, в которой жить будешь. Да и сдать за 15 тыс еще умудриться надо или жить в более-менее крупном городе. У жены есть квартира, которую она едва смогла сдать в последний раз за 7 тыс в месяц в нашей дыре.

И не знаю, как там у вас настройщики такие доходы получают, может они виолончель Ролдугину настраивают, но у меня лично есть знакомые, всю жизнь связанные с музыкой - настройка, репетиторство и занятия в муз.школе позволяют едва концы с концами сводить.
Цитата:
Это все прекрасно, но размер пенсии, вроде бы, не зависит от стоимости обслуживаемых инструментов? Тем более, тогда, когда он их уже не обслуживает

Пять размеров средних пенсий для настройщика, пусть даже и звезды - это должна быть какая-то персональная пенсия, как у партийной верхушки в СССР
Цитата:
Факт налицо, да. Но если учесть, что больше чем на 1,5 ставки его одновременно оформить не могли (особенно в госучреждениях), то это довольно загадочный факт

Хотя северные коэффициенты - да, в Якутии он, по-моему, 2 или 3 был. Но там, вроде, при переезде в другие, "нормальные" районы размер пенсии персчитывался в "нормальную", только стаж считался льготный.

Так это он на Северах работал с роялями? Там имеются такие дорогие инструменты?
Цитата:
Не понимаю, каким боком это к обсуждению возможной необходимости копить себе на выживание в ближайшем будущем? Настройщик, севера, все это отлично, но настолько единично, а вопрос-то стоит так - сможет ли средний по всем меркам гражданин нашей страны накопить себе на старость? Речь не идет о Москве или другом городе, где секретарша получает сто тыщ, а продукты стоят дешевле, чем в городках на периферии. А о среднем жителе среднестатистического городка со среднестатистическими доходами? Почему-то мне кажется, что это не реально.
Цитата:
Цитата:
как всегда не взлетит - т.е. народ-то обуют, а экономии бюджета ради чего всё это затевается не будетНу а минимальная пенсия будет или нет? В Москве сейчас минималка 14500, если пенсионный фонд платит меньше этой суммы, цзн доплачивает
Цитата:
Прикинул, если мужик с 25 лет начнет откладывать по 1000 рублей каждый месяц в сбербанк под 7%, то к выходу на пенсию (через 35 лет), у него на счету будет 1,8 млн. руб. Если эти деньги поделить на 10 лет дожития, то пенсия составит по 15 т.р.
А если еще учесть, что с денег, лежащих на счету будет капать процент (7% с 1,8 млн = 10,5 т.р.), то первый месяц пенсия составит 25,5 т.р., второй месяц 25,4 т.р., ...., 12-ый месяц - 25,1 т.р., через 10 лет - 20,8 т.р. + на счету будет 1 млн. руб.
И для сравнения у мамы пенсия 10,7 т.р., у ее подруг < 10 т.р.
Цитата:
Цитата:
Копить, конечно, надо, но где гарантии, что не отберут лицензию у банка или фонда в котором будут находиться ваши накопления? Что их не съест инфляция? Или что не примут еще какой-нибудь новый закон, который вас легко оставит без ваших сбережений?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
родители всю жизнь проработали на камчатке школьный учитель и инженер, получают 25-20к учитывая цены на ДВ, это копейки.
Мои родители получают примерно по 12К рублей пенсии (прописаны в Смоленске), причем у отца стаж работы на руководящей должности примерно 20 лет. Также у родителей есть северный стаж.
Какие 50К в месяц? Не у каждого такая зарплата, а тут пенсия.

Насчет депозита. У меня бабушка копила "на старость", накопила 17К советских рублей. В 91 году пришли к власти демократы-младореформаторы и все деньги превратились в фантики. Спасибо Сбербанку, оплоту банковской системы.

В общем, ни к кому доверия нет, надо самому думать о своей пенсии. Покупать недвижку под сдачу, акции/облигации и кто там что еще умеет.
Я во всей этой спекулянтской фигне ничего не понимаю, поэтому вкладываю в недвижку.

Хотя не исключено, что к власти опять придут очередные революционеры, отберут все честно заработанное и сошлют на Север, как это было с моими предками век назад.
Цитата:
Цитата:
Минфин предложил создать пенсионную систему по модели Новой Зеландии

Цитата:
Цитата:
Хм, ипешникам вообще непонятно, что с этой хренью делать
yanus, всё очень просто, если вы зарабатываете больше 50к то вы сами должны себе на пенсию зарабатывать, если меньше, то получите минималку от государства - это не только для ип это для почти всех (не понятно только относится ли это к депутатам и прочим халявщикам им наверно оставят пенсии без изменений отбыл один срок и получай 100к+ пенсию)
Цитата:Походу денег нет в стране. И интересно что будет годика через 4.
Цитата:
Новая пенсионная система - это лишь прикрытие для изъятия денег у населения.
Бюджет трещит по швам, в перспективе государство не сможет выполнять все соц. обязательства перед гражданами. Не хватит финансов - вот и думают, откуда взять. Конечно у граждан.
Цитата:
Повышение пенсионного возраста надо было делать лет 10-15 назад.
Ну пошумели бы, но не сломались же.

По поводу пенсий 38 и 50 тыс - это наследие СССР, когда сначала решили работникам вредных предприятий и северных поощрять особо. Трудовой стаж был год за 1,5-2, а пенсия по 3-5 месячных окладов с надбавками.
Несложно представить, что это схема очень многим понравилась и с каждым годом список претендующих на эту схему только рос. Люди (ну не просто люди, а номенклатурщики) начали мечтать
туда запихивать всех подряд, кого только можно, а также лоббировать интересы своего региона, то есть чем хуже - тем лучше, зато на пенсии побогаче.
Когда вот "это всё рухнуло", оказалось что таких льготников (по разным оценкам) аж 17%.
А кормить надо было как-то всех и до сих пор кормят.


Так вот на сегодняшний всё гораздо хуже. Даже сам ПФ точно не знает сколько там их, но уже приблизительно 30%! От всех пенсионеров. Их уже сейчас надо кормить, и через 30-40 лет тоже надо кормить, потому что они на пенсию выходят в 35 лет (ку-ку, в 35 - на пенсию!!!) И пенсии у них нынче по 10-20 окладов, с возможность улучшить свои жилищные условия за счёт государства.

В этом списке льготников - весь ужас происходящего в стране: сотрудники государственной и муниципальной службы, прокуратуры, СК, ФСБ, ФССП, ФСКН, ФСИН, ОГПУ и ВЧК, МВД, МО и МЧС, ФТС, ФНС и фитосанитарного контроля, льготников второй очереди, первой очереди и внеочередных, надбавки за особые условия холода, за особые условия тепла, за необходимость применять спецсредства и за просто так; жилищные сертификаты, пособия и матпомощи; и так далее, до бесконечности.

Так что привыкать надо к мысли, что вероятно отменят накопительную, но страховую часть надо только увеличивать.

P.S. Надо ли теперь объяснять, почему не повышают пенсионный возраст?
shulyan, если приведете пример человека с высокой пенсией- тогда поверю в ваши теоретические рассуждения. Учитель работал в северном районе до 65 лет. Получает пенсию 17 ооо рублей! У меня были родственники участники ВОВ, так и они получали чуть больше 20 тыр.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Ранее московские пенсионеры получали какую-то персональную добавку? Указанные 50 тыр с этой московской добавкой?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод один - попа жопа все ближе. Пора что-то менять в этой системе...
При этом чиновник не уточнил, какие именно параметры будут у новой пенсионной системы.

В интервью телеканалу Россия2, в разговоре о повышении пенсионного возраста Кудрин сказал, что поскольку экономическое положение тяжелое спасти ситуацию сможет только повышение пенсионого возраста, но делать это нужно не сразу а постепенно и начинать нужно лет через 6(повышать пенсионный возраст), заявил Кудрин!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Думаю, новости самое место в этой теме
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джо Саратини, Ветеран труда, все дела. Получает 15 тысяч. Наверное, в разных странах живем. Вообще не надо путать ментов, тех, кто удачно залез в нужную дырку без масла и рядовых граждан. Это разные слои.
Цитата:
Цитата:
А где гарики с алмулами? Где бурундуки с вопросами, типа, а тебя конкретно на сколько ПФ кинул, а?
Где все эти интеллектуалы, я вас спрашиваю!?
Скучно.
Цитата:
Здесь ставят предположение, что пенсии лишатся, работающие пенсионеры, если так, то вообще ни в какие ворота не лезет.Вчера слышал по радио, что при такой динамике развития нашей экономики через пару лет нечем будет зарплату выплачивать работающим бюджетникам. Вот это уже вообще ппц.
Цитата:
xtras, а че пару. вроде как уже на 2017 год заявляют дефицит бюджета. но дорогая нефть в рублях спасет бюджетников. только вот других...
а зато у нас ракеты выше всех летают.
Цитата:
ну как же так? читаю постоянно новости.....
там заголовки:

Россия впереди всех....
НАТО со страху описалось....
Обама в панике.....

врут да ?
Если чо: тут про пенсионную систему
Хорошо что я никогда не работал, не за что переживать.
Цитата:
hulivtuli, а как же вы будете существовать на пенсии? помрете же с голоду
а так бы пенсия помогла krav3c, до нее доживает не такой уж и высокий процент мужиков ) а выжившие и еще не инвалиды - те кто в креслах сидел и на югах "отдыхал" (у них с работой и пенсией всё хорошо) - да и не уходят они с работы на пенсию, их ногами вперед с нее выносят)
вывод: или..... , или станет инвалидом минималку дадут, или оно ему и не надо сам продолжит себя кормить.
Новая пенсионная система - это система где назначение пенсий будет скрыто за трудно подсчитываемыми коэффициентами, осилить которые может только компьютер.
Проще говоря все скроют чтобы платить по минимума кроме себе родным
Правительство сейчас вжимает всё что можно отовсяду откуда можно. Потому как пройдёт 2017 год, и начнётся выборный 2018. До тех пор держать нужно любыми методами. А уж какая этореформа и какая она по счёту... похх, пипл схавает. И так уже мало кто понимает где какие деньги, как они начисляются и что будет в следующем году.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Перезагрузка"


Цитата:
Цитата:7 октября сообщалось, что пенсионные накопления будут заморожены еще на три года. Соответствующие данные содержатся в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы.
Частичная разморозка пенсионных накоплений в России возможна только при серьезном изменении внешнеэкономических условий. Об этом в пятницу, 14 октября, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.
«Планов разморозить нет. Есть три года, на которые внесена заморозка. Если вдруг нефть будет 80 долларов за баррель или будет что-то аналогичное, то тогда можно будет рассмотреть частичную разморозку».
Ну а по факту будет примерно как с вкладами в Сбербанке СССР, которые заморозили в 1991 году.
Идея пенсионных реформ в целом правильная, но непопулярная. Государство хочет разорвать круг когда работающе поколение платит пенсии нынешним пенсинерам, а баллы это была переходная реформа, считаю.
Тем более, когда неизвестно, что завтра будет, а тут загадывать на 30-40 лет вперед. Вообще сам ПФ - это сродни МММ, по большому счету даже схема таже, только на гос. уровне
Цитата:
Пенсии сейчас, честно говоря, странные... Многие жалуются на то, что им не отдают того, что они заработали. Допустим, коэффициент у них по документам один, а реально платят столько, сколько установлено (то есть гораздо меньше) - видимо, в силу тяжёлых экономических условий и никак не иначе... С баллами так и просто все запутались. Кто-то пробовал считать, но получалось так, что за год работы прибавка составляла рублей 200, а это вообще нет ничто в условиях современной инфляции. У меня лично такое ощущение, что пенсионные дела с течением времени будут запутываться так, чтобы пенсионеры вообще не понимали, сколько и за что им платят.
Я понимаю, что в нашей среде ещё есть какой то шанс вникнуть и по крайне мере попробовать самому о себе заботиться. А во как будут жить на пенсию простые работяги, НИЧЕГО в этом не понимающие просто грустно становится. А ведь альтернативы этому нет вообще никакой(
Альтернатива есть всегда! Один из вариантов- за счет ипотеки купить квартиру и сдавать её в аренду.
Цитата:
Цитата:
Цитата:При нынешней Администрации- иного и не будет.
River, смеешься? Этой "нынешней" администрации скоро будет 100 лет, через год. Именно столько лет на пенсию можно только протянуть ноги. Мои прадеды нихера не имели, мои деды, и мой отец тоже получает такую пенсию, которой не хватает даже на приличную еду. Надо ли говорить, что слово "ресторан" вообще не входит в рацион советских пенсионеров? Человека в Космос мы можем запустить, а дать ему жить по-человечески - нет.
Идеал пенсионной системы состоит в солидных отчислениях от работающего человека и в его смерти до выхода на пенсию.
Актуально не только лишь для РФ.
Цитата:
Цитата:
Вы всё ещё надеетесь на пенсию?
Да понятное дело, что происходит. Бабло кончается, вот и ищут, кто поможет тонущей ОПГ. Пенсионеры, безработные, у кого там ещё можно денег взять?
Цитата:
Цитата:
outtime, а кому продавать то, что в лагере будут делать?
Цитата:простому то народу понятно. а за что будут жить тогда верхние слои населения, которые будут руководить этими лагерями?
п.с.: не дай Бог такого
Цитата: