Компьютеры

Перезагрузка компьютера при просмотре и работе с видео

Всем здравствуйте. Может, кто-нибудь подскажет. У меня постоянно перезагружается компьютер, когда я смотрю фильмы (и с привода, и с жесткого диска). Некоторое время работает, а потом перезагружается. Также при работе в Adobe Premiere, если резко переносишь курсор из одного места в другое. Дергается изображение при просмотре в Premiere компрессированных файлов. Проблемы начались после смены материнской платы, процессора и памяти. Оперативку проверяли и меняли, винт тоже, никакого эффекта. Пожалуйста, подскажите, что это может быть .

перегрев процессора, вздутые конденсаторы на матери.

ngoncharuk
материнская плата , процессор и память новые ?

Да. Новые. Процессор с новым кулером. Не греется

Память проверить бы memtest`ом...

Винда устанавливалась заново ?

Память тестировали, даже другую ставили. Винду, конечно же, переставляли.

менять дрова на Видеокарту , не поможет - менять видеокарту ...

Со старым оборудованием все отлично работало. Дрова на видеокарту пробывала ставить разные. Попробую поменять видеокарту. Спасибо.

если поможет - отпишитесь пожалуйста

Глюк памяти/материнки/БП или видяха - всё по очереди проверять надо...

Конечно. Спасибо!

...либо глюк видеокодеков

Интересный факт. Поставила родные дрова к мамке (на AGP). После этого винда вообще не загружается

ngoncharuk
кстати ты бы конфиг расписала, а то гадать пальцем в небо...
Не помогло, к сожалению. Все тоже самое.

в safe mode и через msconfig - откат сделать

Материнская память - ASUS A8V Socket 939 ATX Lan
Процессор - AMD Athlon 64 3200+ (2000 MHz) 512kb L2 Socket 939
Оперативка - DDRAM 512 Mb PC3200 Patriot (2 модуля)
Все вышеперечисленное - новое, менялось недавно, именно после замены и начались проблемы.

Все остальное давнишнее.
Винт - Maxtor 7200 IDE 120 Гб
Видео - Matrox Millennium G 400

дрова надо ставить с сайта производителя по свежее, и дрова на чипсет первые, потом все остальные дрова.
Оставь одну планку памяти и проверь. Если работать будет, вставь две и убери двухканальность.

Заново поставила винду. В конце установки комп перезагрузился и опять уведомление об ошибке

По поводу драйверов. заходила на сайт, свежее драйверов нет. Поэтому ставлю с диска к мамке. Но при установке драйвера на AGP -порт, винда не загружается.

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a8v-deluxe
эта мать?
VIA 4in1 драйвера не пытались ставить ?

Да, мамка эта. Ставила.

тогда ещё вот что интересно узнать:
блок питания какой
название, модель
только точно

сдаётся мне он не вывозит по мощности

ngoncharuk
Попробуй ещё загрузить настройки биоса по умолчанию.

погодите биос курочить
скорей всего блок питания не тянет

NALIMAN
У меня один раз была такая фигня одини в один - комп спустя некоторое время прегружался и всё, хоть ты тресни. Чего я только не пробовал... Потом загрузил настройки по умолчанию и всё заработало. Видать какой-нибудь хитровы@#$%ный чел что-то там накуролесил.

да это нивапрос
лучше всего скинуть биос перемычкой - иногда и без "хитрых" настроек у мамки мозги (биос) склинивает
и такая "прочистка" - помогает
однако же если учесть что был поставлен проц НОВЫЙ с НОВОЙ мамой, стало быть бывший ну раза в 2-3 слабее ....
а о блоке питания не позаботились
я уж 100 раз натыкался что проблемы именно в том что нет нормально питания
меняют мать и камень ( ну там память ещё) а блок питания оставляют старый и в итоге постоянные гали глюки и прочее
стоит поставить нормальный БП - всё работать начинает как часы

ngoncharuk
память по одной планке потесть потом БП

Спасибо. Попробую.

Попробывала новый БП - Powerman 300 W. Старый БП я покупала вместе с корпусом
IN WIN S500 P4 (250W). При старом БП компьютер перезагружался даже при включении музыки в Windows Media. При новом музыка и фильмы проигрываются, однако в Adobe Premiere при резком переносе курсора, комп перезагрузился.

Вот опять перезагрузился на фильме Правда минут 5 проигрывал

Нет, похоже дело не в блоке. Вернула старый, пока не перезагружается
Еще одна странная закономерность. После установки системы ставлю драйвер VIA 4 in 1. И все. Система не грузится. Что бы это могло значить?

Видоекарточку ? меняли ?

Цитата (автор ngoncharuk):
После установки системы ставлю драйвер VIA 4 in 1. И все. Система не грузится.
такое может быть если чипсет на маме всё же не VIA

Диск, с которого ставлю, прилагается к мамке... Видеокарту меняла.

Цитата (автор ngoncharuk):
Диск, с которого ставлю, прилагается к мамке
а с сайта производителя качнуть драйвера обновлённые к матери не позволяет религия?

Скачивала самые последние. Та же история. На IDE и Raid ставится, с AGP - проблемы.

память то по одной планке вставляла (так и не отписалась)?
Видяху меняла на какую, на аналогичную?, а если поставить, ну скажем, нвидиа...? Может с матрасом эта мама не дружит.

если это AGP-слот так глючит , то это первый глюк такой Либо всё же обьект что-то недоговаривает !

Надо суммировать последовательность действий , что уже делалось и что нет ... А то напрашивается подозрительный смайлик -

блок питания пыталась поставить другой (более мощный)??????
кстати а расскажи ка какая мать и какой камень были ДО того как произошёл апгрейд машины!!!!!!!

видяху свою проверить на другом компе??????

в свой комп почтавить другую видюху, желательно NVidia и протестить её????????

Здравствуйте всем! Спасибо Вам огромное за советы. Отвечаю на все вопросы. Извините, что не сразу (работа).
По поводу БП. Да, меняла, не помогло. Теперь что касается прошлой комплектации,
Мамка прошлая - Abit KT7a Raid, процессор - K7 Athlon 1333
Видео я пробывала Nvidia Ge Force, все тоже самое.
Теперь о главном.
HAMeR, вынула один слот. В данный момент все работает, комп не перезагружается, но драйвер на AGP не ставится. Вернула второй - комп перезагрузился. Что это может значить?

Цитата (автор ngoncharuk):
Что это может значить?

то что двухканальность убирай, а лучше маму меняй - глючная

двухканальность там в принципе и не нужна
был бы пентиум гипертрейдинговый - да
а так толку то ....

Если я ее уберу, второй модуль можно будет вставить?

да, конечно
просто не будет двухканального режима работы памяти, да тебе он и не нужен

А для работы в таких программах, как Adobe Premier?

у тебя есть выбор:
1. отклюлчить двухканальность и просто поставить дофига памяти (поскольку при двухканальности ренбутится постоянно)
2. поменять мать на нормальную

кстати а модули памяти одинаковые или разные (производитель и всё такое...)
Да, абсолютно одинаковые. Подскажите, пожалуйста, как отключить двухканальность. Я в биосе не очень понимаю.

Цитата (автор ngoncharuk):
Я в биосе не очень понимаю
ну надо разобраться, есть там где то dual chanel на память вкл откл.
А вообще я другую плату бы взял, больше вероятности что они все такие, ну а вдруг...

Другую, в смысле, другого производителя?

ngoncharuk
нет, точно такуюже но другую, поменять простым языком, помню на нворсах2 чипсетах типа "поддерживаемая" двухканальность вылилась мне в замену 7-ми плат пока мне на складе не сказали слышь за###ал уже менять каждый день - не работает оно двухканально, наколола нвидиа
Про эту плату не знаю на этой виашке, помоему у знакомого такая и в двухканале работает. Ну поменяй на другую да проверь. Может и партия такая, а может и все такие

методом проб надо дейстовать и нам расскажешь

Хорошо, попробую поменять. Порылась в биосе, нигде не вижу dual channel. на мамке 4 слота, раньше модули стояли в 1 и 3(при этом комп перезагружался). При одном модуле все ок. Попробывала вставить второй модуль во второй слот, Система второго модуля не увидела.

Цитата (автор ngoncharuk):
на мамке 4 слота, раньше модули стояли в 1 и 3(при этом комп перезагружался). При одном модуле все ок. Попробывала вставить второй модуль во второй слот, Система второго модуля не увидела.
а книжка есть от мамы?
её иногда бывает полезно почитать

ngoncharuk
кда попало там не вставить, и что попало, надо книжку листать по маме, как NALIMAN говорит, там написано какие модули сувать мона и куда

обычно если мама поддерживает двухканальность памяти - то слоты делают разноцветные
для активации двухканальности - два ОДИНАКОВЫХ!!!!!!! модуля памяти ставятся в 1 и 3 слоты (они синенькие, эти слты типа цветом)
если ставятся модули в 1 и 2 слоты - то двухканальность не включается

я давай ссылу в одном из своих первых постов - её читал кто нить????
или хозяйке пох?

Читала я ссылку и книжку к маме тоже. По поводу синих и черных слотов я все прекрасно понимаю, так вот, если модули вставлены в синие слоты, комп перезагружается, а если в черные - все нормально. Так вот в книге к маме написано, что сначала нужно вставлять в синие, а потом (если покупаются еще 2 слота) - в черные.

Цитата (автор ngoncharuk):
Так вот в книге к маме написано, что сначала нужно вставлять в синие, а потом (если покупаются еще 2 слота) - в черные.
прошу цитату
дословно и в контексте
уверен что там написано - "для оьбеспечения режима двухканальности работы памяти"
у меня у самого мать старенькая P4P800 с дуал-ченл режимом, все дела...
так вот в 1-м слоте стоит 512 мег ддр400,. во 2-м 256 ддр333
при этом всё работает превосходно

Цитата (автор ngoncharuk):
а если в черные - все нормально
поговорку знаешь ? работает ну и пусть не трогай значит.
Хочешь дуал режим меняй плату, может на другой и заработает.

Попробую поменять (кстати, драйвер на AGP так и не ставится), хотя есть сомнения, что ее поменяют.
NALIMAN
Цитата из книги "В первую очередь следует заполнять разъемы для модулей DIMM синего цвета"

Такая же проблема и у меня!
Система Athlon 3500+
GeForce 7600Gs
512x2 Hyndai (или хз как правильно пишется) PC-4300
Мать AsuS M2N4-SLi
Перезагружается комп при просмотре видео (кроме *.VOB)
Прочитал все и так и не понял как решить проблему..