Следим за фигурой

Раздельное питание

Я уже два года питаюсь по Шелтону. Это основатель раздельного питания, Юлия Бордовских его последовательница, она очень много взяла у него.
В её интерпретации всё несколько смягчено. Можно многое из того, что у Шелтона нельзя.

Вегетарианство, сыроедство – этого у Бордовских нет. Так что мне ещё труднее было, когда я переходила на раздельное питание. Мне ведь пришлось одновременно отказаться и от мясных блюд.

Первую неделю было совсем трудно и непривычно, всё время кушать хотелось. Потом полегче, а через три недели я совсем привыкла. Теперь, спустя два года, вообще не представляю, как можно жить по-другому.

Поначалу я очень вдохновилась книгами, следовала всем рекомендациям неукоснительно. Постепенно, после первых шести месяцев, когда появились очевидные результаты, я позволила себе немножко расслабиться и перешла на компромиссный вариант вроде того, который предлагает Бордовских.
Трудно было перейти на эту систему?
У меня пока результат один: кушать хочу
Скажите мне честно, правда, то, что в книжках пишут по поводу результатов? Хотелось бы и вес снизить, и чтобы кожа отличная была, и разные неприятности вроде изжоги в прошлом остались. Так в книжках пишут, по крайней мере. А хотелось бы у живого человека узнать. У того, кто сам через это прошел, и всё на себе испытал.
У меня никто из подруг не пробовал раздельное питание, и я одна со своей идеей фикс
Вот почему я так сильно хочу узнать из первых уст, что из этого получится.
Спасибо за поддержку. Приятно, что мои страдания не наприсны!
И у меня животик рассосался незаметно, без усилий. Правда, пресс не кубиками, но никаких складочек нигде нет. И вес медленно, но постоянно снижается.
Отличная идея, Мелодия! Я поддерживаю!
И мне нравится твоя идея, Мелодия!

В планах на апрель создание такой программы у меня уже записано.
Спасибо тебе за ещё одну потрясающую идею
Объясните мне, девочки, в чём смысл этого раздельного питания? Я слышала о нём, но с теми, кто реально пробовал и доволен результатами, никогда не общалась. Очень интересно узнать поподробнее об этой системе.
Я тоже такую книжку хочу! По всем поисковикам искала, но эту книгу нигде не найти Спасибо, Ангел!
Эту книжку очень непросто в сети отыскать.
Я всего неделю следую советам раздельного питания, первые дни было очень легко, новые идеи всегда воспринимаются с энтузиазмом, но сегодня почувствовала голод и желание съесть бутерброд с колбасой Я, конечно, сдерживаюсь, но становится тяжело..особенно когда находишься в кафе! В связи с этим вопрос: что вы обычно в кафе едите и какие напитки употребляете? Можно ли есть и одновременно пить сок ( или ещё что-то, например, чай)?
Я например по кафе не хожу. А насчёт трудностей... ну не знаю мне как-то и не хотелось мучного есть. Недостаток хлеба я компенсировала овощами. Правда от некоторых вещей пришлось отказаться - никаких тортиков, вафелек - вот их-то первое время очень хотелось съесть. В таких случаях я ела яблоки.
Роллы под запретом ещё и потому, что у нас их частенько делают из речной рыбы. А если речную рыбу не прожарить (во многих видах суши используется сырая рыбка), то в ней остаются лямблии (паразиты такие).

Единственное место в Питере, в котором сырая рыба только морская, это ресторан "Фуджияма" на Каменноостровском. Но он теперь закрылся, так как был слишком дорогой.

"Кошерная" с точки зрения раздельного питания еда есть во многих местах. В первой половине дня я заказываю рис с овощами в "Нирване" на Декабристов, в "Трактире на Сенной" или в "Нямбурге". Там не на подсолнечном масле делают рис. Ещё "В ориентах" некоторых рис не на масле делают. На Суворовском и ещё в одном на Ваське, не помню где он там.

"Макдональдс" - это запретная территория. Ничего здорового там нет, совсем. Самое плохое, что всё идёт с ледяной Колой, а чай не всегда есть и неоправданно дорогой. Из-за ледяной Колы вся Америка как раз ожирением и страдает, потому что ледяная пища в животе не переваривается несколько часов, как ей положено, а сливается за 20 минут в кишечник, где гниёт. А человек после этого снова кушать хочет

Мелодия, спасибо за ответ, но я не учла, что ты из ПитераЯ правда собираюсь к вам наведаться, поэтому твои советы по поводу мест помогут) Что касается суши- мне известны страшилки про паразитов в несвежей или речной рыбе, но я уже более 5 лет с удовольствием лакомлюсь этой японской едой и ни разу не было проблем!
Кстати, что касается чая, насколько я поняла, не рекомендуется пить даже воду во время и ранее 2 часов после еды, а чай также признаётся ядом..да уж, интересно, есть ли кто-нть, кто неукоснительно выполняет все требования раздельного питания??
У меня не было побочных эфектов наоборот начал вылечиваться мой гастрит. Изжога стала мучить намного меньше. А вот на сколько я похудела за какой-то период времени... знаю что сейчас вешу на 10 кг меньше чем раньше но период не определяла потому что
стала раздельно питаться из-за гастрита (врач посоветовал) а потом обнаружила что я худею - был такой сюприз
Я раздельно питаюсь уже полтора года.
А я не смогу раздельно питаться, да и не хочу. Обожаю картошку со шкварками!!! Я могу себя урезать в количестве. А плов.... это на нем поставить точку. А пельмени, манты и многое другое очень вкусненькое, под запрет ?! Ради чего себя лишать удовольствия.... не понимаю.

Цитата(сказка @ 7.4.2007, 12:11)
Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 13:24)
Цитата(Meeledi @ 7.4.2007, 13:42)
Цитата(сказка @ 7.4.2007, 14:20)
Ага, нарушения были.... А если у человека что-нибудь болит существуют столы № .... Если кто в санатории отдыхал знают.
Цитата(lapochka @ 7.4.2007, 16:38)
Думаю, лучше почитать короткую статью о пользе раздельного питания, т.к. тебе, видимо, не ясен его смысл. Лучше говорить, опрерируя информацией, чем на уровне "нравится/не нравится".
Цитата(Meeledi @ 9.4.2007, 11:00)
Ну в этом я с тобой Инга полностью согласна - если не знаешь о чём говорить лучше молчи
Цитата(lapochka @ 12.4.2007, 21:20)
В нашем полку прибыло Скажи, если не секрет, сколько ты потеряла в весе за полгода? И насколько строго придерживаешься раздельного питания?
Какая ты молодец! У меня процесс похудания, при строгом следовании канонам Р.п., идёт очень медленно Несмотря на это процесс отказа организма от смешанной пищи уже пошёл! Получается, что побочные эффекты есть, а снижение веса незначительно. Правда прошёл месяц, может, это слишком малое время, чтобы судить о результатах?))45? Какой же у тебя рост?
А за советы спасибо!
Цитата(Ангел @ 16.2.2007, 20:51)
Привет! А с чем у тебя проблемы? Ты можешь есть хлеб, можешь есть картошку, только отдельно друг от друга и белков ты можешь есть что угодно, но смешивать как можно меньше(это и жидкостей касается). На таблицу я сама уже забила, фанатизм прошёл и остался здравый смысл- не смешиваю основные группы. Если вопросы есть конкретные- спрашивай, обязательно ответим
тоже хочу попробовать, но еще не решилась точно, тк все диеты подразумевают длительное, если не постоянное применение: а иначе вес потом так же и вернется.. Лучше уж, наверное, все есть, но понемногу.
Цитата(Meeledi @ 7.5.2007, 9:41)
Цитата(Ангел @ 7.5.2007, 4:42)
Цитата(Сабри @ 12.5.2007, 18:43)