Политика

фарсидский фашизм, или шизофрения ахмединеджада!

интересно, до каких пор сша будет терпеть фашистскую политику ирана?
сегодня в иране расстреливаются мирные демонстрации азербайджанцев отстаивающих своё право на национальный язык!
а завтра иран будет атаковать страны ближнего востока....
чего ждёт америка?

http://www.gamoh.org/en/index.php
терпеть будут, пока палку не перегнут...

я немного не в теме, просто поподробнее хотел выяснить, а мирные азербайджанцы отстаивают право на свой язык прямо в иране?

Цитата:
Цитата:
попрошу даже не пытаться сравнивать положение турок южного азербайджана с положением чеченцев или татар в россии, так как то, что происходило и происходит сегодня в иране, действительно из ряда вон выходящее издевательство над целой нацией!
Цитата:
я так и не поняла, почему азербайджанцы говорят на турецком. а во-вторых, серьезно 20 миллионов человек? это откуда такие цифры?
причём 20 млн. это только те которые проживают непосредственно в южном азербайджане.
по некоторым сведениям, всего в иране проживает около 35 млн турков.
http://www.gamoh.org/en/index.php
Цитата:
hey Kamran ,che tam pomosh ot Amerike prosish obvinyaesh Persov iv genocide i fashizme ,kak ti mozhesh tak govorit za vseh ,esli ti odin obizheno-opushenii eto zhe ne povod obvinyat vsu stranu ,i prichem tut Amerika ona to kakoe otnoshenie imeet k etoi probleme u nee svoih hvataet ,nado zhit druzhno i chesno,i nikto ne budet tebya obizhat.to Pers
........................
nado jit drujno govorish?
pozdno rita, pozdno! no mi protiv farsov nichego ne imeem, prosto nado vernut vse na svoi mesta! i "drujbu" farsi predali, ne mi.
есть понятие немцы, а есть понятие немецкий фашизм, так же и с ираном дело обстоит.
короче говоря, иранский фашистский режим должен быть разрушен.
ты в курсе сколько иранских турков погибло воюя за иран во время ирано-иракской войны? 500 тыс.человек,
а где благодарность? а говоришь дружба!
ты скажи сам откуда будешь-то? интересно!
так, с угнетенными все понятно. а при чем тут америка в борьбе за права азербайджанцев в иране? или после войны в ираке ее можно считать мировым дворником, который борется с несправиедливостью. причем после уборки все остальные страны нападут дружным коллективом и скажут, что они не только помощи не просили, а вообще были процветающей страной до вашего прихода.
Цитата:
Видеоролик подтверждающий, участие в акциях сотен тысяч азербайджанцев.
http://www.bakililar.az/lenta/?id=17915
с таким же успехом можно сказать, что это идут грузины, отстативать честь за свое вино

а вообще считаю, что штатам не следует вмешиваться в это дело. уж тем более вводить туда свои войска. во всяком случае не с нынешним президентом. этот уже на свою голову все шишки заработал.
Былое Величие Ирана (фотографии)
http://forum.unian.net/read.php?2,8477,8477

Современный Иран
http://conflictiran.blogspot.com/200...city-life.html

Праздник Рождества Христова в Иране
http://conflictiran.blogspot.com/200...s-in-iran.html

Иранские отечественные автомобили
http://conflictiran.blogspot.com/200...made-cars.html

Древний Иран
http://conflictiran.blogspot.com/200...rsia-iran.html

ЗЫ. Этот тупоголовый Камран наверное не знает о плачевном состоянии курдов в Турции. Я был в Турции (на востоке страны), и видел как курды живут там очень бедно, почти как рабы. Там нет никаких автономных областей (не смотря на то, что в Турции проживает около 20 миллионов курдов). И в отличии от Ирана (где курдов живёт гораздо меньше), нету там никакой провинции Курдистан. А Азербайджан уж тем более..
Коротко говоря, пантюркисты это "горячие" ребята, которые нихера не знают (и знать не хотят/естесно).
авеста, а что вы умеете еще? я имею ввиду, кроме пачки ссылок и эпитета "тупоголовый" по отношению к камрану.
или битье веленком в грудь ваш основной козырь?
Цитата:
Цитата:
C момента захвата персидскоцй империей, говоришь? азербайджанцы за это время уже должны были успешно ассимилировать и раствориться в общей массе.ну слава богу значит, что не ассимилировали. значит есть ещё шанс.
кстати в 30 годах прошлого века уже была провозглашена демократическая республика южного азербайджана, но персидсидкий режим, заполучив добро от сталина, вновь захватил и уничтожил это государство!
o 4em vi qovorite? pri4em zdes Azerbaycan ya sama azerbaycanka i jivu v Azerbaycane v stolice Baku no ya ne slishala o tom 4to azerbaycanci na4nut atokovat iran i tp a nas4et yazika u nas v qovoryat na azerbaycanskom a ne turskom. Nash qosudarstvenniy yazik-eto azerbaycanskiy. A to 4to pishut v inetrenete eto ne zna4it 4to vse obyazatelno dolnjno bit pravdoy!
to elya:
детям до 16 лет участие противопоказано.
xahış edırem bıze mane olmayasınız.
мне не 16 лет я говорю то что есть!
Цитата:
Karman

Bu sozu sene yox men umimiyetle deyirem ve men oz fikirmi deimshem.... neise...
ничего себе, люди, как вы умеете! я тоже так хочу: Sadlkjfaofuoawuoewroewauroeawroueawrou!
я справился?
потому что я -это мой родной язык азербайджанский)
Цитата:
Цитата:
http://pol.scantiger.net/kopier/kimp...er/venner0.jpg

http://pol.scantiger.net/kopier/kimp...r/Akvarium.jpg

http://pol.scantiger.net/kopier/kimp...topisterne.jpg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пошла на хуй авеста.Камран (балбес), ты всё ещё здесь ? Вах, скромненький ты наш..
Так а что ты здесь делаешь вообще ? Иди лучше у турков полижи (пока есть время). Они ведь тебя ждут.
Вот, передают тебе горячий привет, кстати..

Kamran salam ! Nasılsın, canım gardaşım ? Yahshisan ? Hadi gel seni de şöyle bi zikeyim..
Oh, koçum benim.. Aferin be !
ничего себе тут перепалка произошла...
я не принадлежу ни тем ни другим, хочу только отметить два момента. википедия, хороший источник, но в спорных темах не всегда актуальный, поскольку зависит от того каких вглядов человек редактировал статью. поэтому стоит смотреть и в других источниках. насчет цитаты лукашенко про ахмадинежада - тоже, знаете ли, один скоморох другого евреененавистника рекламирует.
это даже не перепалка, это тема была атакована вирусом "авеста".
по видимому на этом сайте нет модераторов!
в таком случае считаю дальнейшее продолжение темы невозможным.

смерть ахмедунеджанту.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Ой, опять этот Камрлсон здесь. Вернулся !
Впрочем, как и обещал..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня не рожа, а лицо. Умник..


о рожах ты первый заговорил!
Ладно, извиняюсь. В качестве возмещения морального ущерба, предоставляю тебе кое-какую интересную информацию..

КАМРАН - имя персидское - означает : могущественный, мощный; счастливый.
http://www.tatar.kz/isem_m_r/k_m_r.htm


типа, помирились?

камран, публика требует вывесить реальное лицо в пост!не ссорьтесь. с ираном ситуация точно такая же, как с ираком. просто сша как всегда, ведут паразитический образ жизни (легко доказуемо множеством фактов) и пользуются давно проверенной тактикой. сейчас на мировой арене, к сожалению, никто не может им что-либо противопоставить. а иран и венесуэла - последние страны, которые не полчинены штатам и имеют то, радчи чего все и затевается ... правильно, нефть! и только-то, скажет кто-то, усмехнувшись. ага. и только! это исчерпаемый ресурс, а что происходит с ним на мировом рынке, думаю, видели уже все. нефть ирака под светлыми и лучистыми призывами буша "впеерд, в демократию" под крики умирающих мирных жителей. к примеру... за месяц в ираке погибло 17 тыс. мирных жителей.... за три года - 3 тыс. американских солдат. сказать, почему никто не считает иракцев? а ведь они тоже люди... и не надо говорить, что они плохие. никто не заслуживает смерти, и уж точно не буш имеет право это решать. но вот решает. и с ираном то же самое будет. нет в иране никакого фашизма. не нравится - не летайте туда. никто не зовет. мир большой. а разжигать из-за угла ненависть - это подло. тем более, ненависть, которая проложит дорогу к материальным благам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C пропагандной? А гибель иракцев? Которых умирает больше, чем американцев. А Вьетнам? Это что? Наверное тоже "оборонительная антитеррористическая операция". Говорить о том, что США являются гуманным государством, слишком преждевременно. Посмотрите статистику, которая описывает ситуацию с экономике - кто ИМЕННО производит все в стране. Приезжие. Не коренные жители. Коренные являются именно потребителями ресурсов. Если не верится тем постам, что я нашла в сети, не поленитесь... узнайте САМИ... о том, что находится в недрах Ирака. Узнайте. Вы так утверждаете, словно вам известно обо всех разведанных полезных ископаемых в Ираке. Для этого не нужны секретные каналы или что-то еще. Сходите в ту же самую американскую библиотеку и почитайте, что пишут о ресурсах Ирака американские специалисты. Это для вас будет объективным? А то, что происходит во всем мире в теме ядерного оружия - не более чем попытка защититься от неуравновешенности американского президента, которого неизвестно куда понесет со своей армией на следующий день "устанавливать демократию".
Цитата:
Согласен с Flower. Не нужно делать США "белой и невинной" овечкой. Замазана страна не то что по самые локти, а гораздо больше. Называйте факты, а не ударяйтесь в сравнения, кто кого больше обидел. Разговор шел не об Афганистане, а о роли США. И не о Чечне, где отмывают деньги. То же самое делают в Ираке, кстати.
А что до президента Буша, так ему максимум осталось до 2008 года досидеть, если раньше импичмент не схлопочет с такой грамотной внешней политикой, от которой в прямом смысле слова "дети вешаются" в Техас и Индии.
фашиствующий режим потерпел удар в спину.
http://lenta.ru/news/2007/03/09/general/

иранский генерал болше не может подчиняться шизофренникам!))))))))
C нетерпением ожидаем скорейшего финансового кризиса в США и краха всей экономики...
Цитата:
Спорить с вами, Камран, ну совершенно не хочется. Вы настолько слепы и любите звуки собственного голоса, что не замечаете ничего вокруг. Это как в басне про кукушку и петуха. Так вот, вы оглянитесь вокруг и посмотрите на смягчение экономической политики США. Доллар уже теряет в весе Он еще больше потеряет вскорости, так что вы правы тольков одном - то ли еще будет
А вот по поводу этого "матлюба- лапочка к вашему сведению я проживаю в штатах, насчёт списка я уже изложил выше.
нужны доказательства, ищите и вы сами их найдёте, всё очевидно!"
Так это дорогой дружочек - ваша прерогатива - искать оказательства. Так как это ВАМ что-то не нравится. Больше того, уже близко то время, когда США за свою "демократию в других странах" будут получать еще более активно по морде... Честное слово, это давно нужно было сделать. Кто вообще право уголовникам и каторжникам урожденным дал право вторгаться в другие страны.
Цитата:
Вообще, милейший Камран, ваша позиция вполне понятна... Скорее всего, вы в США живете. Честное слово, это не дает вам права так радикально высказываться против других стран. Вы претендуете на непререкаемую объективность что-ли? Я знаю многих американцев - они вполне нормальные и интеллигентные люди, с которыми о многом можно поговорить. Печально только то, что встав у власти, многие теряют свои прежние идеалы, и начинают творить зло. Это касается многих стран мира.
Цитата:
Ага, он модератор. Вот только табличку не вешает Я тоже, помню, как-то напоролся от него на такой же штрафельник. Но то было давно и неправда
Давайте видеть и творить только добро! Кто "ЗА" - встаньте и выйдите в коридор. Там всех желающих ожидает расстрельная команда.
Как на счет воздержавшихся? ИХ тоже будут расстреливать?