Политика

сша планомерно уничтожает израиль.

Уважаемые господа!
Я впервые попал на такой продвинутый русскоязычный форум США, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение о тех статьях, которые вот уже несколько лет обсуждаются на израильских форумах.
Основной тезис такой: США борясь за мировое господство планомерно уничтожает Израиль. Статьи состоят не из лозунгов, а из доводов. Хотелось бы знать, как с этими доводами будет соглашаться житель США.
И так статьи:
http://www.proza.ru/texts/2005/05/27-41.html - «Об Израиле и не только - времена репатриации девяностых»;
http://www.proza.ru/texts/2005/10/30-24.html - «Об Израиле и не только - время ериды»;
http://www.proza.ru/texts/2006/01/04-51.html - «Об Израиле и не только часть третья Зик Хайль! или Но пасаран!»;
http://www.proza.ru/texts/2006/01/21-67.html - «Шарон, Ахмадинеджад и Самир Антар – кома»;
http://www.proza.ru/texts/2006/03/08-63.html - «Парадокс вареной лягушки Израиль от Рабина - до Ольмерта»;
Это публицистика, а ниже короткий (художественный) детективный рассказ:
http://www.proza.ru/texts/2006/05/23-294.html - «Операция Глянец» даже очень недавно опубликованный.
Надеюсь на острую и серьезную дискуссию.
С уважением,
Сергей.
Вообще категорически не согласна. Не Израиль "на карандаше" у США, и как такие мысли в голову могут приходить. Внешность обманчива. А то, что финансирование ВСЕЙ американской системы осуществляет Израиль, как Вам, а? Если у кого и создается такое впечатление, что якобы "США напрягаются по поводу того, чтобы покончить с существованием Израиля", то это грамотно организованная видимость... сделанная как обычно, для того, чтобы отвлечь внимание от других, гораздо более важных тем...

Цитата:
уважаемый господин ростовцев, не всё так плохо, не утомляйте себя, берегите ваше здоровье и нервы, всё будет о.к.
позвольте, а кто вам сказал, что на ньюсру.ко.ил живут израильские читатели? там сплошные россияне, у которых довольно смутное представление о конфликте и еще менее лояльное отношение к сша. так что ваш опрос там представляет точку зрения исключительно граждан россии. делайте поправку.
Цитата:
совет безопасности оон в пятницу призвал грузию вывести войска из верхней части кодорского ущелья и воздержаться от "воинственной риторики и провокационных действий".

в единогласно принятой на основе российского проекта резолюции также подчеркивается, что новое обострение напряженности между грузией и абхазией стало результатом спецоперации тбилиси в верхней части кодорского ущелья в июле этого года. совет продлил на шесть месяцев - до 15 апреля 2007 года - мандат миссии оон по наблюдению в грузии, сообщает итар-тасс.

а вы еще спорите.... израиль...в американских информационных агенствах и в очень серьезных аналитических изданиях уверены, что "большая часть населения грузии русские" ... т.е. ничего не соображают ... куда уж там до ввсего остального
если сша планомерно уничтожат израиль, то на территории какого государства на ближнем востоке они получат еще такую поддержку, а также смогут разместить свое оружие?
Цитата:
Всем привет!!!!

Все враги Израиля вместе взятые не наносят ему десятой части того урона, который наносит себе сам Израиль. А статей на тему вреда от США можно найти тысячу. А обратного направления еще пятьдесят тысяч. Но, если на одного еврея будет хотя бы по одному мнению (легко может быть и больше тоже), то какое значение имеют в этом океане мнений тысяча ли пятьдесят тысяч статей?

Общество разединено политически и, к сожалению, не может ни до чего договориться само с собой. США не могут ничего сделать там, где Израиль должен сам определиться, но не может. Пусть авторы статей на свою сторону привлекут достаточно израильтян. Уже не так даже важно на какую сторону, но не так чтобы промеж стульями сидеть и кричать. что тебя предали.
Цитата: