Компьютерные

Sony хакинг ваш Pc

SONY стала выпускать СД, которые устанавливают тайно копи-протекшн софт (тулкит) типа троян, но который невозможно найти и удалить (условно). Не покупайте SONY CD!!!
Подробности читать Здесь.
На каждый хитрый SONY найдется DrWeb с винтом. Ну на крайний случай - AdAware. И вообще, презумпцию невиновности никто не отменял. Пусть сначала докажут, что я хоть когда-то что-то переписывал, а потом суются со своим трояном.

Чтобы мне установить чего-то на комп:
1. меня надо об этом спросить;
2. объяснить, что это за софт;
3. получить мое согласие.

Если хоть что-то из этого не исполнено, первый же подам в суд или с радостью присоединюсь к групповому иску. Вот уроды....
Нет, Spyware не помогает их найти. Тут нужны более изощренные методы.

Но, вот гуд ньюс. Сонька извинилась и сказала, что не будет это вставлять в свои диски.
Это может также означать, что Sony будет вставлять юзерам троян по-тихому. До первого суда.
Ну, не знаю, перед кем эти уродцы там извинились, но читаем: http://www.kaspersky.ru/news?id=173725610
http://www.technewsworld.com/story/47289.html



In an interview on NPR recently, a Sony executive, in response to the outcry about Sonys questionable actions and inadequate response, suggested that since most people dont know what a rootkit is, they had little reason to care about it. This probably wins the award for the most arrogant comment I have ever heard from a top executive. Kind of makes you wish there was a corporate equivalent to the Darwin awards .
Эти парни из Sony конкретно повеселились, создавая такую отличную программулину. Осталось им теперь еще таким же макаром распространить анитиврусное ПО. Ведь к этому их, кажется, сейчас обязали.
все исправили, а мне даже компенсацию выплатили. о как! пришлось правда попугать их немного санкциями всякими, но в целом разошлись мирно!
На самом деле, DrWeb - не панацея. Он не помогает. И все дело в том, что он не поммогает настолько конкретно, что просто ужас охватывает, когда после него проверяешь систему.
Звучит, вообще-то как ругательство)

Цитата:
Кого будем наказывать, кто тут ругается на тебя?
поставьте его в угол или заприте в чулане Это будет наиболее справедливо)