Проблемы, охлаждение и разгон.

Можно ли AMD Athlon 1200Mhz преобразовать AMD Septron 3000Mhz

Я отнес компьютер AMD Semptron 3000 Mhz в мастерскую, а получил AMD Athlon 1200Mhz. На вопрос мне говорят , что есть программа и твой процессор разогнан.
Вопрос
1) Можно ли процессор разогнать в 2.5 раза?
2) Существует ли программа по изменению названию процессоров ??
Или мне вешают лапшу.
Тебя нае... обманули вообщем. Да, через бивис можно разогнать проц и иногда даже сильно, но нельзя сменить идентификатор процессора. Это можно сделать только зашив в сам процессор соответствующую информацию. Такие процы встречаются, но чтоб обратно сменить идентификатор... хз, не думаю что это так просто.

А у тебя семпрон именно 3000 МГц или всё же это рейтинг 3000+ ? Такой же вопрос по атлону, там ты наверное видишь частоту, а не рейтинг. Рейтинг вовсе не означает частоту и 3000+ это около 2 ГГц.
Штандартенфюрер ССЦитата:через бивис можно разогнать проц и иногда даже сильно, но нельзя сменить идентификатор процессораИдентификатор можно обойти BIOS_patcher-ом. Цитата (apple_rom, Что это такое - BIOS Patcher?):Ключи:
/c - Задать название процесора (выводимое при загрузке компьютера вручную
(будет выводится для ВСЕХ вставленных в плату процессоров).
По Semptronu 3000+ , a по Athlonu 1200Mhz 100 (12)

Kutuzov добавил 03-07-2007 22:28:

Хотите сказать что Athlon 1200 -> Semptron 3000+ можно спокойно сделать и процессор даже небудет глючить !?? А производительность изменится или только имя поменяется и больше ничего?
Kutuzov

Sempron 3000+
FSB = 166 МГц
Частота = 2000 МГц
Ядро = Barton

Попробуйте просто выставить FSB=166.Цитата:Хотите сказать что Athlon 1200 -> Semptron 3000+ можно спокойно сделать и процессор даже небудет глючить !??Нет, я хочу сказать, что Штандартенфюрер СС несколько заблуждается.
Знакомый говорит , что надо при включении переписать серию БИОСа , потом зайти на сайт производителя и скачать новую версию БИОСа и перепрошить. Говорит , что биос возможно старый и непонимает название камня.
Возможно ли такое. Если да то помогите новую версию БИОСа AMI найти.
Kutuzov

Посмотрите маркировку на процессоре и сразу станет ясно Sempron это или нет.
Если это окажется Sempron, сначала сделайте это:Цитата (Ariny):Попробуйте просто выставить FSB=166Если процессор не заработает, то обновление БИОСа ничего не даст.Цитата:биос возможно старый и непонимает название камня.
Возможно ли такоеВозможно. Но процессор всё равно должен завестись и работать на своей штатной частоте, просто его название будет отображаться неправильно.Цитата: помогите новую версию БИОСа AMI найтиЗайдите сюда:
Где можно скачать новые версии BIOS?
Цитата (Ariny):Идентификатор можно обойти BIOS_patcher-ом. Не знал, думал, что всё гораздо сложнее Почитаю на досуге про патчер, заполню данный пробел -)
Где-то читал, что и с маркировками обманывают - перебивают их и вроде меняют ещё сам идентификатор проца, продавая таким образом дешёвые модели по цене топовых.
Скорее всего шина работает на частоте 100 Mhz, а множитель выставлен на 12. отсюда и получается Athlon 1200.
По моему достаточно будет выставить новую частоту шины и процессор определится так как надо.
Штандартенфюрер СС

Это сообщение при загрузке и только. Можно хоть "Hello Dear User!" написать.
Софт, типа Эвереста, при этом показывает всё верно.Цитата:Почитаю на досуге про патчер, заполню данный пробел -)См. атач, остальное уже детали, вещь очень полезная и нужная, если много общаешься со старым железом.

designerЦитата:По моему достаточно будет выставить новую частоту шины и процессор определится так как надо.Я почти о том же.
Файл: o_bp_rus.zip (7 Кб)
Ariny
Спасибо за описание, надо будет попробовать на старом железе поглумиться -) Вписать туда что-то типа Core 2 Duo 6850 XE
Хм, а если просто с помощью CPU-Z посмотреть? http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/cputw/cpuz/
Keper
А что-то вот не помню, умеет ли подобный софт правильно определять ядро в случае "Unknow CPU" на сокете А.
Поэтому и предлагаю вытащить процессор и посмотреть маркировку - универсальное решение.
Ariny Цитата:А что-то вот не помню, умеет ли подобный софт правильно определять ядро в случае "Unknow CPU" на сокете А. Нет, не умеет. Он считывает т.н. cpu string (который можно менять и патчером и CBid к примеру). Только CPU-Z не показывает, если стоит разделитель пробел. А Роман как раз сделал по умолчанию высвечивание ядра. CPU-Z детектил полназвания. А обычно BIOS определяет рейтинг по частоте (не множитель*шина, а полная частота), что даёт мне возможность на одном Атлоне2100 выступать за все AthlonXP в разных категориях, меняя множитель просто.
Маркировку в общем, в студию.
Хотя можно и по ядру. Если это Barton (не помню CPUID), то всё просто. А 1200 не было Бартонов
всё просто.
Ariny вытащить - это вообще 99% случай проверки. Для начала бы не помешало программками посмотреть, сомневаюсь просто, что кто-то будет так изголяться, патчить и т.п. Скорее всего какая-нибудь банальность.
Keper

Да никаких изголяний там нет, всё очень просто для тех, кто ещё помнит что такое DOS.Цитата:Для начала бы не помешало программками посмотретьЭээ... Прежде, чем достать и посмотреть? Целесообразность этого зависит только от степени лёгкости/сложности процедуры снятия/установки процессорного кулера.
Ситуация такова, что если не один софт не обнаружит бартоновского ядра, всё равно придётся доставать и смотреть.

Kutuzov Цитата:Я отнес компьютер AMD Semptron 3000 Mhz в мастерскуюДля чего? С компьютером было что-то не так?
Цитата (Ariny):С компьютером было что-то не так? Гы, да, видимо
Я за то, чтобы продетектить ядро Бартоновское CPUID 6A0 и уже потом думать благо программ навалом.
Astra нашего соотечественника и знакомого, CBid, CPU-Z, CPU ID. На любой вкус.
А можно предложить самый простой способ? Снять кулер и посмотреть что за проц стоит. Даже маркировка не нужна, если на нем написано Атлон - значит обманули
Цитата (ALEX...EAM):А можно предложить самый простой способ? Вообще-то, Ariny предложила этот способ десятью постами ранее...
Ты бы хоть читал тред, перед тем, как самому постить.
Smirnoff ваще-то она предложила маркировку посмотреть, а я предложид посмотреть название процессора. Сам знаешь, что маркировка это последовательность букв и цифр, которая идентифицирует процессор однозначно, а в данном случае для понимания достаточно название посмотретьЦитата (ALEX...EAM):маркировка это последовательность букв и цифр, которая идентифицирует процессор однозначно Вообще-то, название процессора (если оно присутствует) - это тоже часть маркировки (равно как и код даты изготовления) и вообще всё, что на проце написано - маркировка...