Программное обеспечение

SKYPE для наладонников

Привет всем.Сегодня установил на hp 4700 супер прогу SKYPE.Аська и все остальное отдыхает.Все русофицировано и бесплатно.При подключении к интернету через телефон,работает прекрасно.
Качать тут http://www.skype.com/products/skype/pocketpc/
Всем привет
А у вас телефон с интернетом через EDGE соединяется, что ли? У меня GPRS, и у меня на Джеме тоже стоит Skype, но реально я могу использовать в нем только текстовую часть, т.к. скорость GPRSа не позволяет вести разговор. Со Skype-абонентом, имеющим широкополосный доступ к интернету, еще можно непродолжительное время поговорить через GPRS, а если звонить на обычные телефонные или мобильные номера, то слышны только обрывки слов, скрип и свист. И это у всех так происходит. Вот на десктопе Skype рулит.
Я свой Джем подключал к компу и через него звонил. Нормально.
Джем к компу - это уже другая история.
Ну не знаю.У меня сонерик К700,билайн,нр4700.Общался голосом с украинской деревней Еще приятная штука WI-FI.В Шереметьево долго и дешево говорил с Англией.Да и в любом случае по сравнению с дибильно переделанной для наладонников аськой-SKYPE отжигает.Единственное,что плохо,не все пользуються столь прекрасной прогой.Всем привет.
Skype - действительно замечательная вещь, я сам ей пользуюсь, но только с настольного ПК, т.к. у моего Джема нет Wi-Fi. Многие покупают телефонные карточки и звонят по ним, не подозревая даже, что это и есть IP-телефония, которой они могут пользоваться со своего ПК, не переплачивая посредникам. Но нет рекламы, и о Skype мало кто знает. Я думаю, что нынешний владелец Skype - интернет-аукцион eBay не видит смысла в проведении рекламных компаний, т.к. Skype и так развивается очень быстро. Я вот щелкнул по иконке Skype - и система показывает, что в сети сейчас 4.286.636 абонентов. А еще в конце 2004 года количество абонентов Skype не дотягивало до 2 млн. Так что в такой ситуации владельцам нет смысла тратить деньги на рекламу, доход от этого бизнеса они и так имеют немалый. Впрочем, немалый - это слабо звучит. Можно привести такую цифру - летом 2005 году eBay выкупил Skype у прежних владельцев за 3.5 миллиарда долларов. Вот эта цифра впечатляет.
Так что мои сомнения были связаны лишь с тем, что Вы могли разговаривать по Skype через GPRS, да к тому же с украинской деревней. Даже на официальном сайте Skype.com есть информация, что скорость GPRS не обеспечивает нормального прохождения голосового трафика. Да и мой личный опыт это подтверждает. Я в свое время положит на лицевой счет Skype на своем Джеме $10 за услугу Skype-out, которая дает возможность звонить на обычные телефонные номера. Чтобы эти деньги не "сгорели", надо, по правилам Skype, раз в полгода совершать хотя-бы одно платное действие. Так вот я периодически звоню с Джема по Skype через GPRS на какой-нибудь телефонный номер, чтобы только платное действие отметилось, однако вести нормальный разговор через GPRS абсолютно невозможно. Вот если через EDGE - тогда другое дело, у EDGE количество тайм-слотов в минуту намного больше, и голос нормально должен проходить. А Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - Вы пользовались Skype-out с мобильника через EDGE или через GPRS?
Не я поддерживаю SKYPE,но только на большом брате-там есть смысл ней пользоватся, а вот на карманнике мне кажется что с такой скоростью вещь безсмысленная!!
_________________
в Никонианскую эпоху, человечество придерживалось определенных Канонов!
Привет всем.Как это не странно,но я использовал GPRS а с украинской стороны интернет.То что говорили оттуда было слышно прекрасно через наушники,то что говорил я через раз.Но дело ведь не в этом.Я сравниваю SKYPE с самой популярной аськой(смайлики,оформление,локализация)Я думаю,что через годик с появлением у народа большего колличества телефонов с поддержкой EDGE и расширением WI-FI зоны,использование бесталковой аськи начнет уменьшаться.Я установил SKYPE на комп недавно и поразился,насколько лучше проводяться видеоконференции и голосовой чат.Даже в простом чате приятней общаться из за более дружесского интерфейса.
пробовал со своего 6510, соответственно - EDGE
не фонтан, но говорить можно. через вай-фай не довелось
_________________
Дорого, на заказ, пью водку.
покет-вайфай-ланжелезка-инет-на том конце комп= нормалек было
все тоже самое, но по жпрс даже эдж - задняя мягкая часть туловища....
_________________
У Вас есть право иметь возможность.
У Вас есть возможность иметь право. А можно как томпо подробней про этот скайп !? Все вслышу что бесплатно , ну и решил поставить на ноут , так выкидывает на оф сайт и просить дать денег для того чтобы звонить . Какой же она тогда бесплатная !? Объясните плиз поподробней что и как ?
с компа на комп - бесплатно
из инета на городскуюмобилки - за деньги
_________________
У Вас есть право иметь возможность.
У Вас есть возможность иметь право.
Cherep
Звонки на городские или мобильные телефоны по Skype тем выгоднее, чем больше расстояние. Например, звонок из Москвы в США или Канаду стоит всего 2 цента за минуту (без НДС), ну и еще придется оплатить интернет-трафик, у кого он не безлимитный.
На Украину, к примеру, или в Белоруссию также звонить на городские или мобильные номера дешевле.
А если звонить на городской или мобильный телефон по Skype в пределах своего населенного пункта, то выигрыша в цене не будет никакого, скорее получится наоборот.
А если через настольный ПК, то какая скорость нужна?
_________________
To beer, or not to beer?
У меня в общаге инет вайфай, через покет звоню на обычный комп с диалапом 36 кбит - рулит! (да бывает нужно переспрашивать что-бы понять говорящего) - но ведь халява!!!
Интересный обзор о возможном применении Skype на мобильных устройствах:
http://www.govo.ru/news/2006/02/26/371/index.html
Правда, как мне кажется, автор обзора не совсем хорошо разобрался в предмете. Да, звонок от одного мобильного абонента Skype другому мобильному абоненту Skype является бесплатным. Но! Интернет-трафик (EDGE, 3G) - он ведь стоит денег, и в данном случае эти деньги получит оператор сотовой связи. Так что пассажи этого обзора в части того, что Skype разорить сотовых операторов, кажутся мне беспочвенными.
Конечно, для Skype можно использовать Wi-Fi, и тогда сотовый оператор ничего не получит. Но ведь Wi-Fi - это просто разновидность беспроводного соединения, а не средство коммуникации. Вряд ли можно предполагать, что пользователи мобильных телефонов станут звонить с них только в "специально отведенных местах", т.е. только там, где есть точки доступа Wi-Fi.
Установил на кпк! Нет возможности по поиску абонентов "В сети".
на ПК есть абоненты - на кпк их не видно ;( Попытка подключиться - вызвала сбой интернет соединения. Причем модем пропал полностью? Пришлось машинке сделать ресет!
И что интересно - запущен Скейп на ПК и на кпк - оба работают
Звонить через него так и не удалось!!!
_________________
Прежде чем что-то сделать - надо это что-то придумать!

2 SavmiN:
Мобильная версия Skype несколько проще, чем на настольном ПК, но во всяком случае поиск контактов работает (см. на скриншоте). А Вы с ПК через Wi-Fi соединяетесь? Т.е. не совсем понятно, какое именно интернет-соединение порвалось, здесь же масса вариантов может быть. Вы звонили Skype-абоненту? Если нет, то соединение не могло состояться, ибо Вы наверное не перечисляли еще деньги на свой лицевой счет. Или может быть у Вас мобильная версия Skype для другого девайса? Надо устанавливать с оффсайта, выбирая из списка:
http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/mobile/
2 rendor: у меня такой же скриншот. и программка таже! вопрос в том что не видно тех кто в сети в данный момент! давай свой ник по скайп в ЛС! протеститруем

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

о нет уже увидел в строке
_________________
Прежде чем что-то сделать - надо это что-то придумать!
2 SavmiN:
Я думаю, что результат нашего тестирования надо обнародовать.
С одной стороны у нас был ПК, с другой - коммуникатор с выходом в инет через GPRS. Результат подтвердил, что скорость GPRS не позволяет вести нормальный разговор - слышны были большей частью обрывки слов и шумы. К текстовым же сообщениям - никаких претензий, все они прошли четко и быстро. В принципе если учесть что я нахожусь в Крыму, а rendor в Москве - и если говорить как по рации (прием-конец связи) то еще сносно можно общаться. Трафик за три минуты разговора примерно увеличился до 200 кб. Надо бы еще ВиФи проверить Я так понимаю что вообще халява будет
_________________
Прежде чем что-то сделать - надо это что-то придумать!
WiFi - полная халява! Слышно идеально! хотя тестил все в Москве, но без малейших лагов. Человек на adsl сидел.
Гораздо интересней EDGE протестить... Но никаК телефон в руки не попадет =( Я тестил по диалапу - 50кб хватало. нормально слышно. ЕДЖ должен тянуть 50... Вопрос в приоритете в сети и в стойкости...
А было бы клево - дешевле же выходит =)
Всем привет!!

Думаю купить КПК. Но он нужен тока для болтавни по SKYPE через интернет.

Какую модель выбрать?? Что бы не продешевить на качестве железа и не переплатить за лишние навороты.
окромя Skype есть еще poivy.com про него еще меньше народу слышали, но его возможности и тарифы меня больше радуют.
2 kozian:
Я пробовал через EDGE с Qtek s200, все очень скверно. Реально можно общаться только через Wi-Fi.

2 Рижанин:
Конкретную модель я назвать затрудняюсь, могу сказать, что в характеристиках нужно смотреть на обязательное наличие Wi-Fi, а также процессора с частотой не менее 400 Мгц.

2 Triz:
В сфере IP-телефонии есть много чего, кроме Skype, но это же не значит, что все это нужно обсуждать в теме о Skype.
Перепрошил Eten X500 на WM6, Skype (русифицированный) входит в прошивку. Красооота и действительно удобно)