S.T.A.L.K.E.R

Ждёт ли Сталкера судьба Ксенуса?

Ждёт ли Сталкера судьба Ксенуса? Как известно, вместо того чтобы поддерживать проект(выпускать патчи, делать аддоны), разраБоты Ксенуса просто и не затейливо наплевали на собственную аудиторию. Уже через несколько месяцев после релиза и выхода 2-3 мелких патчиков, они сказали: "мы сделали что могли", и объявили что будут делать (сиквел) Ксенус ещё раз.
Как вы думаете, ждёт ли Сталкера та же участь?
__________________
Кондитер-Ассенизатор №)
сталкер очень сложный по отношению к другим играм(в плане такого колличества NPS) и удивительно,что он вообще работает.сейчас его портируют на другие приставки и консоли.поэтому,будем считать,что уже ничего с ним делать не будут.
Любезный sergy173!
Я эту вашу так называемую "мессагу" о "судьбе хенуха" уже на третьем форуме читаю. Вы думаете, это очень оригинально? На чью мельницу льете воду?! lol
Дохлый_КОТ Согласен! Ксенус вполне играбелен, огромен. Великое множество квестов, транспорт, возможность играть за группировки. А сталкер просто хороший атмосферный шутер, неболее.
Дохлый_КОТ, BVPROGS
насчёт ксенуса согласен.
Сталкир с ним и рядом не стоит...
сталкер не шутер
ну не рпг а fps/rpg там елементов рпг очень много возможность выполнт любые квесты свобода действий иди куда хоти чем тебе не рпг елементы?
Я играю без патча и с 1 модом
рез@к кто-то любит шутеры.... они забудут сталкер.

А я буду проходить сталкер второй раз и ждать вторую часть ))
aabbcc91
А что в Сталкере то великого мне интерестно ? Кроме как неплохой атмосферы на некоторых локациях там практически ничего нет что бы выделить его из череды шутеров.
ехал по шоссе, возвращался в город с рыбалки, наловил совсем немного, и меня сильно покусали пираньи

остановился понаблюдать за разборками федеральных войск и наркомафиозо, подобрать ненужные стволы и патроны, денег вечно не хватает
а наркомафия меня не любит, чем то я им насолил в прошлом, и теперь каждая собака мечтает меня пристерелить

на подмогу наркотам прибыл вертолет, меня зацепило очередью, обиделся и полез в багажник за РПГ
сбил
вертушка аккуратно грохнулась на шоссе, перегородив дорогу с обеих сторон
из остановившихся автомобилей полез разношерстный народ, бандиты и партизаны открыли огонь по уцелевшим федералам
шальным огнем подорвали четыре ближайшие к упавшему вертолету машины, свою я еле успел отогнать в сторону
всё в огне, взрываются новые машины, кругом трупы

полный абзац короче. съездил на рыбалку
причем, это - не скриптованный эпизод, это типичный момент из игры

как сталкер может повторить такое?

и кстати, Xenus идет ровно и без вылетов - безо всяких патчей и апдейтов. патчи просто не нужны. сегодня.
Pult А такому большому мальчику как ты не пора на горшок и в койку?!
Именно, если бы GSC перед собой поставили задачу выпустить то что мы сейчас видим, сталкер вышел бы одновременно с Xenus, или раньше, при меньших затратах. А так они потеряли кучу человеко-часов, и ресурсов делая А-Live и вконце концов все таки отказались в пользу скриптов.
Мдя , надо было в 2004 выпускать Сталкер таким какой он есть и не мудрить , тем более судя по роликам ФО он был страшннее и атмосфернее , больше на СХ похож! А я вообще не знаю, что такое Ксенус (:
В Ксенусе если отбросить графику и глюки квесты разнообразнее и больше нежели в сталкере. Может в GSC поленились квесты делать, а ведь даже литературный конкурс делали что бы подчерпнуть идеи для миссий.
shaihkritzer А сталкер тоже не вылетает каждые пять минут ))
По моим каналам похерили ПЫС этот билд 2004 года , возможно только у журналистов он есть.
Prehistorik
да конечно, не смешите мои ботинки...
shaihkritzer если у тебя перегревается видяха или тормозит недвухядерный проц, то это не значит, что сталкер вылетает. Это значит, что у тебя комп не тянет... А у меня вылетали только сейвы на радаре (пофикшено) и если бармена убить ))
shaihkritzer C чего ты взял, что те игры были покруче?! У них такая же графика как у сталкера (если сталкера хотябы на средние настройки ставить)?
aabbcc91
вроде как аддон к ксенусу на днях обещали.
S@dness
+1
Ну да конечно транспорт в Сталкере не надо(((((. Знаешь я б не прочь был на вертолете полетать пару ракет запустить в кого то! Танк или бобик был бы в тему тоже. А как же еще -ИИ может УПРАВЛЯТЬ, а игрок не может(ЧТО ИИ ЛУЧШЕ МЕНЯ((()! Отсутствие возможности управлять техникой в Сталкере-большой минус!
И вообще, что вы тут не можете поделить место лучшей игры. ВОТ ВЫЙДЕТ В ЭТОМ ГОДУ КСЕНУС 2, ТОГДА И СРАВНИМ ПОЧЕСТНОМУ КАКАЯ ИГРА РУЛИТ(СТАЛКЕР И КСЕНУС 2 ЭТО БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА КАК ХАЛФ-ЛАЙФ 2 VS DOOM 3!)ВООБЩЕМ СТАЛКЕР Я УВЕРЕН ПОЛУЧИТ ЛЮЛЕЙ ОТ КСЕНУСА 2! Это все. С уважением S@dness!
Ждёт ли Сталкера судьба Ксенуса? На мой взгляд ждет. Сталкер хоть и имеет отличную графическую оболочку в отличее от Ксенуса ,но в Сталкере есть на мой взгляд 3 существенных минуса:
1.Ограничение в перемещении
2.Загрузка между перемещениями через уровни
3.Отсутствие авто. транспорта
В Ксенусе этих 3 минусов нет и надеюсь во второй части также не будет,а Сталкер может хорошо запомниться тольео любителям мультиплеера.
Ну теперь и Халфу еще сюда прелипили! Сталкер и Халфа это то же самое ,что Контра и Хитман
,совсем разные жанровые и геймплейные смеси.
А тема для разговора по-моему даже очень актуальна. S@dness
Сорри, я тоже встал на защиту халвы, так так подумал, что твои слова
СТАЛКЕР И КСЕНУС 2 ЭТО БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА КАК ХАЛФ-ЛАЙФ 2 VS DOOM 3!
в пользу дума 3, вот и разозлился! все в порядке, мы единомышленники
А если Халф 3 будет со свободой действий, типа ксенуса и сталкера, антураж и драйв будет утерян, п придется пройти и забыть =(((
Ксенус-похоже,сделан группой людей,ушедших из команды СТАЛКЕРА,уж очень всё похоже.Они упростили графику модельки и УЛУЧШИЛИ менюшку торговли(можно менять поштучно продаваемыепокупаемые вещи).Улучшили управление ГГ(можно лежать ползать).Режим снайпера улучшили(не нужно давить постоянно клавишу).Выпустили игру,получили порцию замечаний и скоро порадуют нас другими играми.А СТАЛКЕР более реалистичный,НЕ МУЛЬТЯШНЫЙ.Хороший реализм движения собак и людей.Наверняка будет исправлен движок в грядущих аддонах и СТАЛКЕРЕ2.Вот 2й СТАЛКЕР должен получиться на славу.Многие не реализованые идею должны быть в нём.
Сталкер форевер просто потому что это игра ДЛЯ НАС!только русский человек может понять весь ужас чернобыльской катастрофы!а ксенус,халфа...вы ещё ГТА вспомните,игры конешно прикольные но они от буржуев и для буржуев,в них нет Души,атмосферности!тут поминают ксенус,а что есть ксенус?игра про наркашей?вертолётики вам,самолётики?)))играйте в ГТА и нефыркайте))))это для таких как вы)))а у наших Сталкер всегда будет на 1м месте!и не по дебильной графике,звуку,количеству квестов,или обилии транспорта,а благодаря именно Атмосферности,общему ощущению трагедии)))
кстати Дум 3 это лажа))тупой линейный ужастик,даже лаборатории Сталкера раз в 5 страшнее этих левых монстров которые неизменились со времём 1 дума,халфа тоже симпотна,но она исключительно на 1 раз,2 раз просто неимеет смысла
кстати toS@dness кто у кого стырил это ещё вопрос)))может поэтому ксенус и вышел раньше?))потому что его стырили раньше?)))
Что обещали в Сталкере? - симуляция жизни, огромные локации, продвинутая графика (в основном тени) и т.д. Звучит красиво, но ни один пункт не выполнен как было обещано или вообще не работает. Расчет был сделан на то, что его купят только ради интереса, всетаки 6 лет ждали. Все и купили. Только вот игра то не та - Сталкер это обычный недоделанный экшен с кучей багов и глюков(такие почти каждый день выходят, только их 6 лет не делаю ). И мне всетаки интересно - ЧЕМ!!! занимались разработчики все это время ?. Но надо отдать должное их пиар-менеджеру - он свою работу сделал хорошо(разрекламировал Сталкера что надо ). И Ксенус всетаки лучше, намного лучше этой поделки.
Согласен.
hfcvec Первое - никто никому ничего не обещал.
Второе, релиз, равно как и "обещания" менялись раз по 100, и если вы не удосужились-таки сесть и ознакомиться с последним пресс-релизом - ваши проблемы. +ко всему я лично сомневаюсь в том, что большинство "обещаний" пошли бы на благо играбельности и атмосфере. Поездка по радзараженной зоне на Камазеге просто самое оно, ага! Особенно когда кругом аномалии!

И третье, в СТАЛКЕРе раза в 3 меньеше глюков чем в ХЛ2, который тоже вроде 6 лет как делали. Только ХЛ2 это галимые рельсы с нахрен никому не нужным СТИМом. Но ж блин, лдегенда, шедевр блин!
Тьфу! и почему НАС просто тянет ОПУСТИТЬ продукт только потому, что он наш? Почему? Западная критика ставит СТАЛКЕРу среднюю оценку 8.7, хотя они вообще не в теме! Ибо потому что иллющзий лишних не было, к игре адекватней и с позиции пресс-релиза, а не с расказов игромании о "идеальном ФПС" подходили.

ЗЫ Многие геймеры, отличные парни! Они вообще в инет не выходят и журналы умные (которым только в сортир дорога с их "журналистикой") не читают. Зато в игры играют. Много играют. И знаете что? Они в восторге! А большего в принципе и не надо.


Наболело просто, уж простите.
1)Shai Khullud ну ты и загнул! В Халфе 2 в 3 раза больше багов чем в Сталкере-несмеши людей, ты наверно в пиратку играл)))! Насчет глюков- в Сталкере их много. В Халфе 2-глюков нет!
2)Ксенус 2 выходит через 5 месяцев после выхода Сталкера-что из этого следует, а то что эти игры можно сравнивать(Сталкер делали 6 лет, Ксенус 2 -2,5!!!). Я имею ввиду,что эти игры можна будет почестному сравнить! Потому пожайлуста ненадо расказывать-выйдет Сталкер 2 и так далие.
3) Сталкер класная игра(нет слов), но все таки проигрывает Ксенусу, а у Ксенуса 2 просит пощады!)
4) Когда выйдет Сталкер 2-выйдет игра Предтечи тойже компании которая делает Ксенус 2. Предтечи vs Сталкер 2 будет, а не Ксенус 2!
5) В будущем развернется война между ТАКИМИ КОМПАНИЯМИ КАК GSC и DEEP SHADOW( Блин ну как так-вечно наши немогут поделить первое место)!!!!!!!!!!!
6)Геймеры есть что обсудить! Жду вашего ответа, с уважением S@dness!