Компьютерные

NoPE-хакеры «сломали» Vista: никакой активации

Успех новой ОС Microsoft Windows Vista - всего за 100 дней было продано свыше 40 млн копий - не мог остаться для хакеров незамеченным. Защита новой ОС стала заметно сложней для взлома по сравнению с предыдущими версиями Windows. Однако хакеры из команды NoPE сумели обойти существующие ограничения и создать лучший на сегодняшний день крэк для новой системы.

Хакерская команда NoPE создала лучший крэк для Windows Vista из всех существующих на сегодняшний день. Точнее, речь идет не о крэке в прямом смысле этого слова, а о модифицированной версии Vista. По всей видимости, взломщики внесли изменения в сам образ ОС, отключив все основные имеющиеся проверки. Устанавливаемая с пиратского дистрибутива система не требует активации и ввода серийных номеров и позволяет беспрепятственно получать официальные обновления Vista, сообщает The Inquirer.

Хакеры заметно упростили процесс установки взломанной системы по сравнению с предыдущей системой — Windows XP. Ранее в большинстве случаев требовалось ввести серийный номер или применить отдельный крэк (чаще всего и то, и другое вместе). Теперь же система устанавливается на жесткий диск пользователя с уже полностью отключенными системами защиты.

Созданный командой NoPE взломанный дистрибутив Vista стал лучшим из всех существующих на сегодняшний день. Ранее злоумышленники уже не раз обходили защиту новой ОС — так, в частности, на прошедшей в апреле 2007 года конференции Black Hat Conference хакеры сообщили о взломе загрузчика Vista, а еще в январе открыли широкой общественности способ обхода систем лицензионной защиты всех 32-битных версий ОС.

Это здорово, но за использование этой штуки можно теперь залететь "нипадецки" с 1 июля 2007г ужесточается закон о нарушении прав интеллектуальной собственности, в виде увеличения мер наказания.

Это точно. Но все равно большинство пользователей до сих пор пользуются пиратками. Хотя, это обычно те, кто уже давно ими пользуется
А сейчас все готовые компы идут с предустановленной лицензионной виндой.

Цитата:
Сообщение от mik-a-el
А сейчас все готовые компы идут с предустановленной лицензионной виндой.
Ну да - "все" в Череповецкие магазинчики сходите и вы узнаете , что это не так . Мои знакомые недавно купили ком, им никто ничего не обьяснил, а когда винда не прошла проверку -они явились в этот магазин и им ответили "а у вас мол демо версия на 30 дней"

Цитата:
Сообщение от lotist
а когда винда не прошла проверку -они явились в этот магазин и им ответили "а у вас мол демо версия на 30 дней"
А было заявлено, что установлена лицензионная винда? Если речь шла только о предустановке - то все может быть.

Цитата:
Сообщение от mik-a-el
А было заявлено, что установлена лицензионная винда?
В том то и дело что нет , но продовец помоему обязан об этом предупреждать покупателя, тем более, если тот ему с порога магазина сказал , что он ничего не понимает....

По-моему так не обязан. Это скорее правило хорошего тона.

Не, они должны спрашивать, по идее, нужна ли покупателю лицензионная win. Если нет, то ставят какой - нибудь линуксоид. (так по крайней мере в Челябинске делают)

Ноутбуки продают с виндой и никого не спрашивают. например на Асусах ХР установить нельзя потом. Ну не выпустили по нее дров. так что приходится юзать Висту или не покупать..