Fallout

Fallout 1 - Вопросы и обсуждение.

Есть такая тема по 2-му фолу. Теперь будет и по первому, чтобы вы не создавали лишних тем, типа "Сколько весит Fallout 1 в RARе", и тому подобное. Так что отныне вопросы по первому фолу, пишите сюда.  
 
 
 
От модератора :  
Старый топик по первому ФОЛу здесь
У меня фол виснит, когда я захожу в компьютер на базе мутантов, что бы взорвать ее. Пробывала покупать другой диск - два раза на те же грабли. Может это не только мне так сильно везет?
И еще вопрос. Где можно скачать Fallout 1, но только с переводом?
20 августа 2004 года, 02:46, Chiny написал(а):У меня фол виснит, когда я захожу в компьютер на базе мутантов, что бы взорвать ее. Пробывала покупать другой диск - два раза на те же грабли. Может это не только мне так сильно везет?

То что компьютер виснет, это баг перевода, действуй так как сказал, Бен_Вебстер.
Вы не поверити. Я пробывала закладывать динамит рядом с компьютером, но после его взрыва ничего не происходит, как будто взрыва и не было вообще.
2 Чайни
А чего ты собственно ожидаешь? Просто должен пойти отсчёт времени. Нужно уходить с военной базы и всё.
Ну наверное я такая тупая или что еще...  
Я ухажу, жду и фиг вам... Ничего не происходит. Может динамит другой попробывать или еще чего?
Как  устранить проблемы с караванами "Фаргуса"   я сказал что это сделали мутанты, и чо теперь? И еще вопрос, как починить водяной насос в Некрополисе (де клапан?)
2 KoLT
 
Э-э, уважаемый, нельзя ли в будущем более четко задавать вопрос? Кому вы сказали о мутантах? Если только главе "Far Go Traders", то этого не достаточно - надо еще рассказать его "правой руке" - ответственному за комплектацию караванов. А доказать, что это не слухи ему можно лишь тогда, когда убит "смертокогт" и добыт холодиск.
Вообще-то я не припомню, что нужен был именно "клапан" - речь шла о  "запчастях". Они находятся в подземелье под районом Вододобычи. Это самый правый край подземелья. Вот, пожалуй, и все.
2 Кольт
К сказаному Домино , добавлю, что эти запчасти наззываются "мусор".
ForD

2 Форд
Здесь
26 августа 2004 года, 11:12, Domino написал(а):2 KoLT
 
Э-э, уважаемый, нельзя ли в будущем более четко задавать вопрос? Кому вы сказали о мутантах? Если только главе "Far Go Traders", то этого не достаточно - надо еще рассказать его "правой руке" - ответственному за комплектацию караванов. А доказать, что это не слухи ему можно лишь тогда, когда убит "смертокогт" и добыт холодиск.
Вообще-то я не припомню, что нужен был именно "клапан" - речь шла о  "запчастях". Они находятся в подземелье под районом Вододобычи. Это самый правый край подземелья. Вот, пожалуй, и все.
У меня вопросик небольшой, как читать голо-диски,  как ни пробовал, не доходит до меня.
2 Мидас
В инвентаре нажимаешь на голодиске правой кнопкой мыши, и из появившихся "иконок" выбираешь ту, что обозначает "использовать".
2 Арс
 
Я так и пробовал, у меня пишет: "Экран лаптопа. Файл найден в системе. Загрузка прервана."
2 Мидас
Это значит, что ты уже загрузил файл в систему пипбоя, и он уже там есть, поэтому ещё раз загружать его туда не надо Запуская пипбой и ищи нужный файл
2 Arstein
 
Спасибо, всё Ок. Разобрался. Теперь если я ещё не надоел ещё один вопрос. Не могу попасть внутрь базы супермутантов. Перемочил охрану базы, вызвал по рации подкрепление, короче обманул мутантов, а дверь не могу взломать и это при умении взлома 120%. Может какие-нибудь приборы нужны специальные для взлома, кроме отмычек?
2 Мидас
Да нужен специальный прибор, это голодиск на котором нацарапан шифр от двери, его ты найдёшь на этой же локации
2 Arstein
 
Облазил всю локацию, ни в одном углу, ни на одном трупе супермутантов не нашёл голодиска. Может у меня в игре глюк какой? А другого способа попасть внутрь нет? нет, только диском управляется, взлом отдыхает
2 Мидас
Может уже до этого подобрал?
"Может уже до этого подобрал?"
 
Если бы подобрал, то голо-диск был бы у меня в инвентаре. А там его нет. И продать я его тоже не мог бы, я их не продаю. Придётся наверное начать с того сэйва, где я ещё на базу не ходил. Жалко, я после него уже уровня 4 набрал.
 
Всё, вопрос с базой решил, осталось лейтенанта мутантов замочить.
 
Ещё вопрос, у героя сломана рука, он не может взять двуручное оружие (плазменную винтовку), вылечится ли она со временем сама по себе, не вылечится вообще или может для лечения что-то надо сделать? Доктор и первая помошь прокачаны 95%.
2  Midas63
 
Со временем рука сама наврятли вылечится, хотя я если честно не пробывала. Для лечения необходима применить на себя умение доктор. Если не получается, то можно зайти в инвентарь и воспользоваться доктороской сумкой. Ну а самый простой способ - обратиться ко врачу.
P.S. Во втором Фоле у меня избранный вылечил свою руку с умением доктор -1 (это не тире - это минус!), без сумки! Но с удачей 7. Везет же некоторым!!!
2 Chiny
 
Доктор говорит что я здоров как бык, а у меня написано что сломана правая рука. Аптечкой тоже пробовал, не лечит. Осталось проверить только докторскую сумку использовать, а то так обломно с пистолетом по Собору бегать, лазерная винтовка круче намного.
2  Midas63
 
Возможно это просто глюк. У меня такое как то было, приходилось перезагружаться с более раннего сейва. Обидно конечно. Попробуй докторскую сумку, если это не поможет, тогда все, только перезагрузка поможет.
2 Chiny
 
Нет, это - не глюк!
 
2 Midas63
 
Запомните, тяжелые травмы: глаза, ноги, руки, автодок не лечит(!) Только скиллом "Доктор" - на себя - можно их вылечить. Во втором Фаллауте был хоть субгерой - Доктор. В первом, насколько знаю, такового нет.
Давно интересует вопрос, как хорошую концовку сделать. Играл в последний раз давно, так что если не совсем четко вопрос поставлю не обессудьте. Под конец игры не работает квест по поимке шпиона сектантов , в своё время вычитал где-то на форумах что просто такого нпс в игре нет. Вследствии этого  приходилось зачищать храм только своими силами, что и влияло на концовку. Фолл от фаргуса, руссифицированный.
Наверное последний вопрос по первому Фоллу: Добрался я до бомбы в Соборе, каким способом её можно взорвать? Пробовал динамит закладывать с ней рядом, не детонирует, с компьютера не запускается. Наука - 100% Или как на базе супермутантов, заложил и ушёл? Пробовал, выхожу на этаж выше, слышно взрыв и больше ничего. Специалисты по Фоллу, подскажите пожалуйста.
2 Экс_Вандал
Полностью хорошую концовку сделать никому  не удавалось.
 
2 Мидас
Ну насколько я помню, можно и динамитом. Не С4, а динамитом. Также можно и с компьютера всё-таки вроде. А можно перед господином главным супер-мутантом сверкнуть знаниями, обхъяснить что ничего у них не получится, потому, что супер-мутанты не могут размножаться, и тогда он просто от горести сам запустит бобму, а те скажет уходить...Такая вот грустная история.
27 апреля 2005 года, 07:41, Diesel написал(а):2 Экс_Вандал
Полностью хорошую концовку сделать никому  не удавалось.
2 Экс_вандал
Ну нет, последвоателей Апокалипсиса и без замены скриптов можно спасти, а вот ХАБ ещё никто не спасал. Вроде бы...
Всё, запустил бомбу, посмотрел финальный ролик, пошёл проходить второй Fallout. Спасибо всем за объяснения.
 
ЗЫ  Бомбу с помощью компа запустил с третьей попытки (наука 108%)
27 апреля 2005 года, 16:08, Diesel написал(а):2 Экс_вандал
Ну нет, последвоателей Апокалипсиса и без замены скриптов можно спасти, а вот ХАБ ещё никто не спасал. Вроде бы...
расскажите мне непутёвому
нафиг нужны электронные пропуска разных цветов, которые находятся в трупах в Свечении?
 и ещё как всё-таки найти шпиона среди последователей Апокалипсиса
простите что второй пост за такое колличество времени, но тут назрел вопрос: нафиг надо этот ключ
кстати тут на скрине и те самые электронные пропуски
 
и ещё на военной базе есть на 4-ом уровне второй лифт, который нерабочий, а нафиг он нужен и можно ли его открыть?
Это ключ от атомной бомбы в соборе-он очень понадобиться......
Насчет лифта-точно не знаю,но вроде он совсем нерабочий.
спасибо за подсказку с ключом
а что там всё-таки с пропусками?
 
P.s. жаль конечно что лифтик дохловат
С пропусками?Ими лифты надо в свечении открывать-три цвета есть-желтый,красный и синий.Желтый-надо на первом ровне уже использовать(или на втором-давно играл)Потом помоему надо использовать красный,спуститься,и починить генератор какой-то,а потом найти лифт,к которому красный подойдёт.
Лифты,к которым пропуск такой нужен долбают током,если пытаться открывать без ключа
Ясно
огромное спасибо, я взлом прокачивал и ловушки поэтому их без этих пропусков открывал
 
что это за хр*нь такая?
и как найти шпиона среди апокалипсисов?
Насчет шпиона сказать не могу-а эта"хр*нь" является очень важным предметом в борьбе с повелителем.Она защищает от его психических атак.Без неё у вас только при подходе к нему сшибаеться большое кол-во жизни.Надевать не надо.
Простор держать в инвентаре
Огромное спасибо за помощь
я бы сам и не догадался бы
 
а кто-нить вообще находил этого шпиона?
У меня есть пара вопросов:
1) Зачем нужен ключ от ядерной бомбы? Я всегда проходил собор без него.
2) Если в инвентаре лежит психический нейтрализатор, то точность попадений в повелителя не снижается???
1)Ну что может делать ключ от бомбы,кроме как не  запускать её.Бомба на четвертом этаже в подземелье собора.Чтобы открыть дверь лифта нужна электро отмычка,большой навык взлома и западни.
2)Помоему совсем ничего не снижается...
Я видел бомбу,  вместо того что бы убивать повелителя просто бомбу взорвать можно???
А когда я в повелителя стрелял, шагов с 15, процент попадания был около 70, хотя обычно ночью с 30 шагов 95 - может просто глюк?
конечно можно  
а ещё можно ему по ушам проехать он сам всё взорвёт
но вообще по-моему про это всё уже говорилось
 
 
P.S.как в братстве пройти в дверь куда могут тока писари и палладины входить?
Никто не знает, прибор-невидимка реально помогает, а то чего-то у меня никак не получалось - засекают и все тут? И еще, есть ли для него патроны?
Киньте в личку плиз, от куда качнуть фал мона!

Вам сюда-http://forums.gameguru.ru/?board=download;action=display;num=1088205674
З.Ы.Извиняюсь,что не в личку.Но это скорее для тех,кому на других подфорумах лень смотреть.
люди, как узнать месторасположение убежища 12? я скачал на него информацию в библиотеке, а дальше чЁ?
2 DreamOn
Если ты загрузил информацию в пип-бой, на карте мира должна появиться локация убежища.
информацию я загрузил, локация не появилась, пришлось вручную фсЁ облазить, наконец то нашЁл, теперь вступил в братство стали, кстати как заполучить их броню, ато на складе мне впаривают какоето фуфло?
2 DreamOn
Вот здесь я писал про доспех.
2 Fat Jack
именно по нему я играл, но когда закончил квест с водой, то сразу попЁрся в братство, не освободив одного из них из хаба, поетому мне впихивали там бронь братства, но не мотоброню! игру прошЁл, но главы мьютов так и не встретил, глюк или я его просто не заметил?
блин, а где вообще есть информация о хранилище 12
Подкину и я парочку вопросов:
Ести для пса какойнибуть аналог команды "место"? А то я с ним всю игру прошел, а на базе мутантов его максимум до второго этажа сохранить можно, я бы его снаружи базы, под присмотром братьев оставил.
И что уровень героя 21 последний, больше не дают?
Люди где скачать Руссификатор для Фаллаут 1? А то я скачал Англ. версию.
Максимальный уровень в Ф1 двадцать первый.
Поцаны пробовали играть по сети? Я играл клёво!!! Саветую попробовать. 2 Contr :
 
1)Для справки.Слово "пАцаны" (ты написал вообще пОцоны) происходит от еврейского слова "поц",что означает "маленький собачий [слово из трёх букв,начинается на Х]"...так что твоё обращение вообще обидно.
 
2)По сети играется только ФОЛ Тактикс (согласен,довольно забавно).Не путай с классическими ФОЛами 1 и 2.
я нашол какоето радиооктивное место там ещё лыра а как спустьться туда я незнаю подскажите плиз

Место это называется Glow (Свечение), спускатся туда надо при помощи веревки. Там есть такая характерно выпирающая железяка, юзаешь на нее веревку и спускаешься.
Не забудьте гладтнуть Рад-Х перед спуском
Вот у меня такой вопрос возник, авось кто знает - возможно ли выиграть у Закса в шахматы? Я играл с ним с интом в десятку и все равно ничего не получалось. Может Удача нужна тоже десять? Или это в принципе невозможно?
2 Max_im :
 
Выяснить легко,возьми редактор сейвов и прокачай героя по полной.Если не поможет,то,возможно,есть способ,как во втором со скорпионом в БроккенХилле.Тебе кто-нибудь скажет,как это сделать.
10 апреля 2005 года, 20:02, Midas63 написал(а):2 Arstein
 
Облазил всю локацию, ни в одном углу, ни на одном трупе супермутантов не нашёл голодиска. Может у меня в игре глюк какой? А другого способа попасть внутрь нет?
У меня в игре нет роликов. Их можно гденибудь скачать.
2 loki :
 
Скачать где-нибудь видео вставки первого ФОЛа с кодом их интеграции в игру - врядли можно...
 
Проще найти на скачивание весь первый ФОЛ или купить его же...
2 Ovsen
"Не забудьте гладтнуть Рад-Х перед спуском "
 
Так сказал, как-будто имел виду, что перед тем как кончать надо употребить "рад Х".  
 
2 Socom
"Скачать где-нибудь видео вставки первого ФОЛа с кодом их интеграции в игру - врядли моджо...  
 
Проще найти на скачивание весь первый ФОЛ или купить его же... "
 
Причина может быть не в версии, а в чём либо другом. Есть такой слуай, у меня ДВД со всеми фолами, всё всё идёт отлично, у знакомого с моего диска в установленном первом фоле нет роликов.  
 
2 Max_im
"Вот у меня такой вопрос возник, авось кто знает - возможно ли выиграть у Закса в шахматы? Я играл с ним с интом в десятку и все равно ничего не получалось. Может Удача нужна тоже десять? Или это в принципе невозможно? "
 
Шанс есть. Если по максимуму интелекта, удачи, и игры, то нужно очень, очень, очень много играть сним, и тогда есть ничтожный шанс его обыграть. Но тогда, сделав буквально пару шагов от Закса, после игры, ты просто напросто сдохнешь от сверхдозы радиации. Никаких рад Х-оф и радэвеев не хватит чтобы спасти свою шкуру.  

2 cyborg :
Цитата:
Причина может быть не в версии, а в чём либо другом. Есть такой слуай, у меня ДВД со всеми фолами, всё всё идёт отлично, у знакомого с моего диска в установленном первом фоле нет роликов.
2 Socom
Совершенно случайно от TM
2 cyborg :
 
У меня есть такой же.На всех компах всё шло хорошо)
Подскажите. Я Прошел фаллаут первый. И тут я подумал, а можноли продолжить после полного прохождения игры дальше играть, и как это сделать?
2 Tyrese
Увы продолжать можно только во втором Falloutе...
Tyrese
Однажды когда прошол игру в конце убил смотрителя 13 убежища.
И пошол гулять по городам.
04 апреля 2007 года, 21:46, loki написал(а):Tyrese
Однажды когда прошол игру в конце убил смотрителя 13 убежища.
И пошол гулять по городам.
2 Tyrese
Возможно всё дело в версии.
скажите где можно скачать 1 фол

http://forums.gameguru.ru/?board=download;action=display;num=1088205674;start=31#31
 
Тебе в этот топик у меня вопрос по поводу игры. Я случайно (ну не совсем конечно случайно) прикончил один из патрулей полиции Хаба, которые бродили по пустыне. Теперь при входе в город на меня кидается вся местная милиция. Можно ли это как-то исправить без переигровки (через консоль или легально все равно). У меня еще куча квестов связанных с этим городом.
2 entrails
Ну можно поробовать поубивать рейдеров, но скорее всего нет!
Привет Всем! Вогт тут решил вспомнить молодость и рубанутьв первый фолл. Столкнулся с такой проблемой: зашел в хату, наступила ночь, и у входа уснул ребенок... из за него не могу выйти. И базарить со мной типа ночью никто не хочет, а бомбануть его нельзя, т.к. придется всем давать люлей а ждать долго, пока день настанет..... И ещё вопрос. как спать в фаллаути?
В первом не знаю, я там не спал никогда и он у мну сейчас не установлен, но во втором клавишей "z".
Подожди немного, а спать вроде так же как и во втором, через ПИП можно
Да я как то наткнулся на функцию, а ща как приспичило вспомнить не могу
В обоих Фолах сптшь через ПИП-Бой, просто [z] - это гарячая клавиша.
30 июля 2007 года, 01:28, LeBron написал(а):В обоих Фолах сптшь через ПИП-Бой, просто [z] - это гарячая клавиша.
Еще вопрос.. В джанктауне есть такой квест... надо сдать банду, которая тусит в Отеле... Но чтобы к ним вписаться надо стырить урну у бармена... только вот незадача, я её уже стырил, и ему вернул.. а сейва нет.. как можно обойти эту ситуацию
поговори с девушкой перед дверью( если хороший разговор то получится), герой должен уговорить ее сдать банду Скаллз(вроде как-то так называется).
Пытался... чет вроде её совесть мучает... типа ..."а я об этом как то не думала..." а на все следующие вопросы только два варианта ответа, типа "ПОка я пошел"... или " вы тут все лохи я вас побью"... Хотя разговор нормальный на 98 % развит  
 
P.S. А этот квест вообще можно просто пропустить? Не влияет ли он на последующий сюжет?
Не влияет. Это побочный квест, его можно не выполнять.
Шпассиба
Уважаемые жители форума, у Фаллоут я не играл. Можете рассказать о чем игра и стоит ли в нее играть?
08 августа 2007 года, 08:31, xxxdragonxxx написал(а):Уважаемые жители форума, у Фаллоут я не играл. Можете рассказать о чем игра и стоит ли в нее играть?
Ура!!!!!!! я наконец то отдал бородатому хмырю его долбанный водный чип, но на этом видимо все не закончилось
в джанктауне началась стрельба даже без моего участия и теперь никто не хочет ни разговаривать толком ни торговать
Если имеется ввиду перестрелка в магазине, то в ней можно поддержать либо мэра города Киллиана Дарквотера, либо киллера посланного Гизмо. "Добрый" вариант это помочь Киллиану и повыполнять для него квесты после этого.
В принципе, этот город не влияет на прохождение игры. Я отьигрывая маньяка там всех валил, как впрочем и некоторых других городах. Если не продают по хорошему, то всегда можно взять самому. Но лучше если еще в свечение не ходил, то так что б никто не видел. Хотя можно и весь городок положить, там народу немного, относительно.
А смысл? Особенно если в первый раз играешь? Тока удовольствие портить. Ну а если так получилось, что ввязался в драку.  
И кто сказал, что первое прохождение за абсолютно злого персонажа неинтересно?
Тут дело не в негативности, а в том что половины игры при таком подходе не увидеть.