Новости

Тебя засудят за совет "убить сибя ап стену".

Администрацию социальной сети MySpace.com могут привлечь к уголовной ответственности. Верховный суд США направил руководству портала повестку с вызовом на свое заседание. В вину администрации вменяется то, что они не оградили от оскорблений пользовательницу, доведенную высказываньями недоброжелателей до самоубийства. Власти штата Миссури, в котором проживала жертва, настаивают на введении в Интернете жесткой цензуры.

13-летняя Мэган Мейер, создав аккаунт на MySpace.com, в 2006 году подверглась настоящей травле со стороны, как она сама считала, своего 16-летнего знакомого Джоша Эванса. Видимо, мальчик очень сильно нравился девочке. Сперва у них даже завязался роман, но потом все резко переменилось. Насмешки и издевательства с его стороны она еще смогла перенести. Но когда тот отказался с ней общаться, Мейер повесилась. В ходе расследования суицида выяснилось, что Джош Эванс – персонаж исключительно виртуальный. А на самом деле с девочкой общались бывшая подруга с братом и матерью. Именно мать экс-подруги погибшей – Лори Дью – и стала главной подозреваемой по делу. Следствие утверждает, что именно она зарегистрировала аккаунт на имя Эванса. И что вместе со своими детьми довела Мэган Мейер до самоубийства. Однако женщина полностью отрицает свою вину, хотя и признает, что о существовании аккаунта знала...

Полная версия статьи здесь.

Что думаете, камрады?
Когда мозгов нет, то можно повеситься и от того, что кто-то наступил на ногу в метро. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
От этого прямая польза обществу - на одного безмозглого станет меньше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Жестокость становится нормой. Спрашивается: на кой кому-то сдалась эта девочка, чтобы ее доставать?

Цитата(Irka @ 11.1.2008, 18:08)
Воистину " Мир сошел с ума" Собственно, прошу взглянуть на вещи шире...
На негостеприимных землях северного подмосковья вырос Solanum lycopersicum - однолетняя трава семейства пасленовых (проще говоря - пимидор). Но не сумел принести плоды и безвременно зачах...
Кто виноват?
Быть может, помидор - чей-то ему вздумалось выпереть чуть ли не за полярным кругом?
Следует ли вызвать в суд суровый климат северного подмосковья, не обеспечивший должный вегетационный период данному растению?
Если да, то как наказать? Привлечь ли к уголовной или к административной ответственности? Или ограничиться общественным порицанием?
Или, может, огородник - мудаг (извиняюсь за мой французский...)?
Ваши мнения?

Сообщение отредактировал Karaseg - 11.1.2008, 19:13
Karaseg
А если бы они затравили девочку не через интернет. А?
Как? Тоже нормально? Не привлекать же к ответственномти ,.. такое свойство как речь?
Так через инет ещё подлее, поскольку инкогнито, чувствуя безнаказанность можно издеваться над человеком.
Девчонку жаль... Не думаю, что её всерьёз хотели довести до суицида, скорее - приколоться и вызнать что-нибудь интимного плана. Ну а раз перегнули - думается, мало не покажется.
Претензии к администрации - ИМХО идиотизм... Чтобы предотвратить подобную ситуацию, они должны были контролировать всю переписку, да ещё в реальном времени. Такое в принципе возможно? Насколько я понимаю, масштаб общения там не как у нас на форуме...
Косвенная вина её родителей у меня лично вопросов не вызывает. Кто ещё должен был рассказать дочери об инет-общении и всех гадостях, на которые можно напороться? Кто, в конце концов, должен был научить девчонку держать удар?

Цитата
1. Я так и не понял связи между ценгзурой в интернете и подстрекательстве к убийству (в данном случае - самоубийству).
2. Обвинения в адрес подозреваемых считаю полностью обоснованными.
3. Слабость характера и растроенная или недостаточно стойкая психика маленькой Меган - ее личные проблемы или, на худой конец, проблемы ее родителей. По-моему, изобретателя и проиводителей всем известной игрушки тамагочи за то, что дети-владельцы этой прелести шли на самоубийство после смерти электронного зверька никто не засудил.

Весьма двоякая ситуация, если честно... Хотя, все помнят фразу (не дословно): Не ходи девачка в интернет... Там и на *уй могут послать.
2BotsmanV
Камрад, риспект тибе и увага, как всегда лаконичен и точен (ниче что я по олбански, вешаться, надеюсь, не пойдешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Насчет цензуры - полагаю, просто под сурдинку протащить хотят; то они с терроризмом, понимаешь, борются, то с оскорблениями...
Только насчет подозреваемых уточни - в суд-то тащат администрацию ресурса, а злобную тетку засудить реально, только если сама покается.

Сообщение отредактировал Karaseg - 11.1.2008, 20:50 К сожалению, в мире много жестокости, и от подлых и злых людей не всегда можно уберечься... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Только вот в данном случае не поняла, о какой цензуре речь, ведь люди познакомившись на сайтах, форумах могут вести личную переписку в электронке или по асе, а там может происходить всё что угодно... (IMG:style_emoticons/default/dntknw.gif)
2Vik
Если ввести цензуру на уровне провайдеров (а такая идея в некоторых головах уже витает), то просматривать можно и почту, и асю... да вообще весь трафик.
Бред. Ну а не будь интеренета насмешки были бы в школе или где они там учаться. А социальная сеть тут никаким боком не причем. Эта сееть в перую чередь _инструмент_.
Цитата(-ШУМ- @ 11.1.2008, 18:06)
Цитата(-ШУМ- @ 11.1.2008, 18:06)
Цитата(Mystika @ 12.1.2008, 1:51) Родители с обеих сторон кросавчеги, спору нет. Меня больше всего вопрос другой волнует - там действительно кто-то всерьез полагает, что виновата админстрация ресурса, или это просто еще один повод ввести в инете цензуру... А может, просто бабла с них содрать решили. Наслышан я, там хватает таких умельцев...
А помните. несколько лет назад семейная пара в США подала в суд на Макдональдс за то, что еда которой они питались много лет, привела к ожирению и проблемам с сердцем?

Сообщение отредактировал Izis - 12.1.2008, 18:41
Цитата(Izis @ 12.1.2008, 18:40)
Глупости это всё.Люди ведь по разному смотрят на одну и ту же ситуацию и каждый видит то,что хочет видеть.Надо учить детей сопротивляться и устоять.Я,во всяком случае,учу своих детей этому.
Цитата(МарусьКо @ 17.2.2008, 22:18) крута -1 )