Учеба и образование

Вычисления для науки

(IMG:http://img482.imageshack.us/img482/9923/7a62e59531ecbc360e0a0b2ks4.jpg)
Мне уже встречались такие вещи, у меня всегда возникал вопрос: как я могу быть уверен, что эти вычислительные мощности, не будут использованы для рассчёта какого-то нового вида вооружения или нового наркотика?
2-ШУМ-
На сайтах проектов все прописанно достаточно четко. Все данные открыты и публикуються.

А уж верить или нет решать только тебе.
Я сейчас считаю для проекта Rosetta модель белка и уверен, что именнно это и считаю.
смешно даже) это напомнило мне один анекдот про ученых,сеть и бога. имхо странный проект=)
Цитата(V01@ND @ 6.9.2007, 16:59) почуствуй себя ученым

2King Artur VII скажи от того что ты туда записался, ты много нового узнал???а???
2V01@ND
за без малого 4 года участия в подобных проектах я узнал столько, сколько никогда бы не узнал сидя пассивно на форумах и пуская метан в лужи, как это делаеш ты =)
за без малого 4 года я научился удовлетворять самые капризные желания женщин,а ты видимо всё это время пускал свой метан в обивку своего стула, в то время как я просто в кайфе спускал!
Цитата(V01@ND @ 7.9.2007, 15:51)
Цитата(King Artur VII) ого,это хорошо что ты себя не забываешь!а ты правша или левша?(IMG:http://78.110.52.247/forum4allru/style_emoticons/default/smile.gif)
V01@ND
Хватит демагогии, а?

Предупреждение за оффтоп
Мощность распределенной компьютерной сети Folding@Home превысила 1 Петафлоп

Сегодня представители Стенфордского университета сообщили, что суммарная мощность распределенной компьютерной сети Folding@Home превысила 1 квадриллион операций в секунду.

Проект Folding@home — это сеть распределённых вычислений для проведения компьютерной симуляции свёртывания молекул белка. Проект запущен 1 октября 2000 года учёными из Стэнфордского университета. Цель проекта — с помощью моделирования процессов свёртывания/развёртывания молекул белка получить лучшее понимание причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками. К таким болезням относят болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет типа II, болезнь Крейтцфельдта — Якоба (коровье бешенство) и склероз. К настоящему времени проект Folding@home успешно смоделировал процесс свёртки белковых молекул на протяжении 5—10 мкс — что в тысячи раз больше предыдущих попыток моделирования.

Для выполнения вычислений Folding@home использует не суперкомпьютер, а вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Для того, чтобы участвовать в проекте человек должен загрузить небольшую программу-клиент. В среднем типичный современный компьютер загружен лишь на 5 %, и клиентская программа Folding@Home запускается в фоновом режиме и выполняет вычисления лишь в то время, когда ресурсы процессора не полностью используются другими приложениями.
Программа-клиент Folding@home периодически подключается к серверу для получения очередной порции данных для вычислений. После завершения расчётов их результаты отсылаются обратно. Участники проекта могут видеть статистику своего вклада. Каждый участник может запустить программу-клиент на одном или более компьютерах, может вступить в одну из команд.

Около года назад к проекту подключилась компания Sony, предложившая использовать вычислительную мощность процессоров Cell на базе которых работают игровые консоли Playstation 3. С технической точки зрения архитектура Cell оказалась очень удачной для вычислений, производимых в рамках проекта, поэтому с включением проект PS3 скорость работы сети возросла.

На сегодня количество зарегистрированных пользователей PS3, принимающих участие в проекте превысило 600 000 человек.

По словам организаторов Folding@Home, сотни тысяч добровольцев, предоставившие мощности своих компьютеров, сэкономили по крайней мере 10 лет вычислений, в том случае, если бы они выполнялись на суперкомпьютере, установленном в Стенфорде.

В перспективе мощность Folding@Home планируется увеличить до 100 Петафлоп (100 квадриллионов операций в секунду), что в 300 000 раз мощнее суперкомпьютера IBM BlueGene\L. Ожидается, что серьезный прирост в производительности должен произойти также к середине 2008 года, когда в проект войдут мощнейшие 4-ядерные процессоры.