Раскрутка

Нужны советы по поводу продвижения

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее приношу свои извинения за баян, и если же подобная тема уже создавалась, перенаправьте меня, пожалуйста, к ней.
Дело в том, что я столкнулся с барьером, который не могу никак перепрыгнуть, для большинства он покажется пустяком, но для меня нет. Этот барьер - продвижение. Да, я думал, что все просто, а оказывается я практически ничего не понимаю.
Небольшая предыстория и скудный опыт:
В 2014 году я решил создать сайт, выбор пал на кулинарную тематику. Как только сайт сверстался по макету, я начал наполнять его контентом. Около 3х месяцев я никак не продвигал свой сайт, а потихонечку писал статьи, загружал рецепты, по 1-2 в день, поскольку работа у меня отнимала очень много времени и бывало, что приходя домой уже не было сил сидеть за компом. За все это время я читал много статей и форумов по поводу продвижения, где везде говорили одно: сначала делаем СЕО-оптимизацию своих статей, отбираем ключи и продвигаем...А как продвигать, ни где почти что не было ответа, кроме "закупки ссылок на биржах" или продвижение через "автоматизированные сервисы". Недолго думая я выбрал 2й вариант и залил 5к на сеопульт, создал кампанию и тут-то я при**фигел: чтобы продвигать НЧ запрос топ10, по которому согласно вордстат.яндекс ~60 запросов в МЕСЯЦ, стоило 100р, стоимость 1 перехода около 9р...Что-то какая-то жесть нарисовывалась. Причем по моим подсчетам было не выгодно в принципе: эффект от данного сервиса начинает ощущаться через 3 месяца (так говорят при создании кампании), даже если будет НЧ в топ10, не факт, что даже половина (30) перейдет за месяц по ссылке... В общем спустя 4 месяца кол-во уникалов увеличилось.......на ~40, учитывая то, что тематика кулинария довольно-таки жирная по трафу!!!! Моя аудитория через 4 месяца продвижения составляла ~50-60 уников в день! А я сливал ежемесячно по 5к, а эффекта можно сказать было 0!!!! Ужас, просто ужас...Я так и не понял суть этого автоматизированного продвижения. Потом я ушел в армию, аудитория упала. Когда вернулся решил снова начать.
И вот я пришел сюда и решил попросить у Вас, добрых и умных людей, помощи, а именно:
1) Стоит ли вообще тратить время/деньги на продвижение через автоматизированные сервисы и эффективно ли это (потому что я почему-то уверен в том, что пользовался им не правильно)
2) Закупка ссылок через биржи, есть ли какой-нибудь мануал как это правильно делать?
3) Альтернативные способы продвижения ключей в топ
4) Так же мне не понятно, как фрилансеры высоко конкурентные запросы продвигают в топ 10 за 1.5-4 месяца?

В заключении хотелось бы отметить: да, я в этом вопросе 0 без палочки, но хотелось бы услышать адекватные и аргументированные ответы на мои вопросы, мою проблему.

Цитата:
Хм...тогда я вообще ничего не понимаю...получается сайт продвигать только ВРУЧНУЮ, покупая только качественные ссылки?.. А как же тогда другие кулинарные порталы делают себе аудиторию в 50к, 100к и более уников в день?.. Лишь потому что они старожилы?

Вот скрин из портфолио одного из фрилансеров

Цитата:
Maxim-KL, а автоматизированные сервисы вообще могут содействовать попаданию сайта под фильтры?
Получается в моей тематике кулинарии нужно продвигать вечными трастовыми ссылками ВЧ запросы, а сами "рецепты" не стоит продвигать, правильно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совет номер 1: скачать и прочитать книгу по внутренней оптимизации сайта


Совет номер 2: потратить время на изучение видеоконтента с канала ТопЭксперт

Совет номер три: канал Мегаиндекс

На первые два месяца Вам достаточно.
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое всем за советы!
Плохо, что рассчитывал 25-30 т.р. сливать на продвижение, но походу оно того не стоит...
На кулинарном сайте должно быть много рецептов. Если там много рецептов (хотя бы больше 1000) и траф 60 человек в сутки то дело тут совсем не в ссылках, а во внутряке. Если там 100 статеек то это не очень хороший кулинарный сайт (т.е. контент то там может и хороший, но я вот например ищу рецепт борща, нахожу на Вашем сайте, а к борщу ещё хочу домашних пампушек испечь, а у Вас такого рецепта нету и я возвращаюсь в поиск) и опять же проблема не в ссылках. А если внутряк не оптимизирован то закупать беки - занятие дорогое и бесполезное

А для веса я бы на таком сайтике качественный прогон заказал на морду и разделы без анкоров
Цитата:
Контент нужен, много и часто, и хорошо
Кулинарных сайтов много, рецепты у всех одинаковые
Ссылки вам не закупать надо, а получать бесплатно за цитирование классных кулинарных обзоров и подборок рецептов
Все остальное, это топтаться на уже затоптанной поляне в толпе таких же, которые парсят одинаковые ключи и закупают одинаковые ссылки
Ноль перспектив
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочла стартовый пост, исходя из него не совсем понятно какое состояние сайта на данный момент. Как минимум какое сейчас количество статей и какая посещаемость сайта?
Что касается закупки ссылок - то будет не лишним провести аудит того, что есть и возможно придется снимать часть ссылок, ведь при автоматической закупке частенько проскакивает то, что при нынешних условиях только тянет сайт вниз и не позволяет ему расти.
Что касается стоит или не стоит заниматься сайтом дальше - если есть желание и вдохновение, пробуйте. Многие добивались успеха там, где другие не видели перспектив. Успех он же такой - приходит к тем, кто верит и стремится к нему. У меня один из кулинарных сайтов тоже периодически заказывает посты на форумах, так что вы не едины в своем желании развиваться в кулинарной нише. К тому же она действительно интересна обычным пользователям, особенно если наполнить её разнообразными рецептами.
Цитата:На мой взгляд сейчас в тренде продвижение поведенческими факторами.
Через линкбилдинг будет эффективно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороша знакомая, раз рекомендации по всей сети идут. Фотки уж давайте!
Нет, ошибочка вышла, это я сервис по продвижению имел ввиду, просто обмолвился! А знакомая - как знакомая, ничего особенного, не переживайте, даже фото не понадобится
Цитата:
Цитата: