Интим

Ученые сделали открытие, которое поможет избавить человечество от аллергии

Ученые сделали открытие, которое поможет избавить человечество от лихорадки и других аллергических реакций. Исследование показало, что ген GATA-3 может блокировать другой ген (FOXP3) и, тем самым, препятствует развитию регуляторных Т-клеток в иммунной системе, сообщает Eurekalert. Теперь специалисты из Имперского колледжа Лондона, Швейцарского института исследований аллергии и астмы в Давосе и других учреждений со всего мира надеются, что если они смогут разработать обратный механизм - технологию разблокирования гена FOXP3, то можно будет восстанавливать выработку Т-клеток организмом.

Регуляторные Т-клетки удерживают иммунную систему от нападения на собственные ткани, а также влияют на то, как она отреагирует на проникшие в организм инфекционные агенты, опухолевые клетки, трансплантированные органы и клетки плода при наступлении беременности. Т-клетки также подавляют проаллергические клетки Th2, которые ошибочно идентифицируют специфические аллергены, к примеру, цветочную пыльцу, как опасные. И всякий раз, когда человек сталкивается с этим аллергеном вновь, клетки Th2, а также ряд других клеток, способствуют выработке антител, что вызывает аллергическую реакцию.

Доктор Карстен Шмидт-Вебер, сотрудник Имперского колледжа Лондона говорит, что данное открытие позволит ученым понять, как здоровые люди переносят аллергены, и что следует делать, чтобы заставить иммунную систему людей с аллергией не воспринимать аллергены. В дальнейшем специалисты надеются создать более эффективные средства лечения сенной лихорадки и других видов аллергии, которые можно использовать в комбинации с существующими методами иммунной терапии.

http://science.compulenta.ru/344060/
Пришла однажды в поликлиннику, заподозрила у себя аллергию, но не знала на что. В поликлиннике подтвердили, что действительно аллергия. Посмотрели глазками на неё, да и отправили домой, сказали на специи скорее всего. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Вроде бы, анализы должны какие-то взять, выявить по ним аллерген, что-то посоветывать при обострении... Но нет.
Да и питаюсь я как-то домашней пищей, покупаю мясо, курицу, готовлю сама. Специй как-то и нет в моём рационе... Вообщем, фигня какая-то. Заметила, что когда сильно нервничаю, она и проявляется, ещё когда спиртного выпью бывает иногда...
Я к тому, что в настоящее время сложно добиться от врачей своего истинного диагноза. И кстати я платно пришла, полиса не было, обычно у некоторых врачей хоть какой-то стимул просыпается... Этой видимо просто лень лечить, так чего заняла место врача?
Дойдёт до того, что сами себе диагнозы ставить будем, и вот по подобным статьям лекарства подбирать... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Хвала учёным.
Я вот думаю, если аллергия появляется на что-то, то она для чего-то нужна? Может не выйдет ничего хорошего из того, чтобы блокировать все аллергические реакции организма?
Читала, что аллергия это ответная реакция организма, на его зашлакованность, иммунитет слабеет и организм становится слабее и более воспреимчивым к внешним раздражителям. Если бы аллергия не мешала нормальной жизнидеятельности, указывая каким-то образом чего нам нужно избегать, что вредит нам, то может и не надо было бы её блокировать.
Но аллергия несёт за собой страшный последствия с летальными исходами, особенно, если она на внутрених органах, ну и т.д.
Сестра работала на "Александре и Софьи"- лапша быстр приготовл-я, там ужасные специи. Организм у неё не смог сопротивляться им, и её увезли на скорой, из-за какой-то, казалось бы безобидной аллергии! Залечили бедную.
Если организм здоров, то он сопротивляется и справляется сам, а не платит нам аллергией... Я так думаю.
Аллерги́я (греч. αλλεργία — реакция на чужое) — сверхчувствительность имунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

больше тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллергия

Цитата(KyraLesia @ 17.2.2008, 14:53)