Следим за фигурой

Фитнес: в зале, дома или на улице?

Ничего не имею против свежего воздуха, но ценю комфорт. После занятия предпочитаю сходить в сауну, в душ, да и сама обстановка хорошего фитнес клуба располагает к занятиям. Потеющие рядом тела мужского пола зачастую весьма интересны, а воздух в хорошем клубе очищен кондиционером.
Я за комфорт, хотя это лишь моё мнение и я его никому не навязываю.
Согласна, я тоже за фитнес-клуб. Именно по психологическим причинам. Там обстановка способствует.

Ничего не имею против свежего воздуха, но уж больно долго добираться надо до природы. Не у всех же около дома парк!
Я тоже дома занимаюсь. Времени свободного практически нет, тратить лишних 2 часа как минимум на дорогу для меня пока что непозволительная роскошь.
Конечно, я могу выбраться в клуб в выходной, но не считаю, что один поход в неделю кардинально что-то изменит. Лучше я буду заниматься дома, но регулярно.

А я вообще нерегулярно занимаюсь. Когда дома, когда в клубе. Но, чувствую, что толку от таких тренировок мало.
Хочется, чтобы был результат виден, прогресс от занятий, чтобы тренер за тебя “болел” и поддерживал. Но на личного тренера у меня не хватает средств, увы. А в групповых занятиях так много народу, что новичку практически не уделяют внимание. А быть клушей и дрыгать руками-ногами совсем невпопад меня как-то не впечатляет.

Пытаюсь, конечно, периодически дома заниматься, но запала не хватает или силы воли.

Не согласна с тобой, Мангуста. Дома тренировки тоже могут быть эффективными, если заниматься с умом!
Нужно просто стараться выполнять упражнения, следить за своими движениями, думать о том, что ты делаешь, чувствовать, как работают мышцы, а не витать в облаках.
Если дома человек занимается осознанно, с какой-то целью, то результаты могут быть ооочень впечатляющими!
А я занимаюсь иногда в клубе, а иногда дома. Если успеваю в клуб – здорово, не успеваю – тоже не беда. В любом случае я занимаюсь с полной отдачей, так как я занимаюсь для себя, а не для кого-то.
Я люблю заниматься спортом.

Больше удовольствия мне доставляют занятия с инструктором в клубе. Хотя я могу качественно позаниматься и дома. Просто сам поход в фитнес-центр мне доставляет массу положительных эмоций.

Занимаюсь дома, так как клуб, который я бы с радостью посещала, находится очень далеко и от моей работы, и от дома.

Минусов в таких занятиях масса.
Вот сейчас я не могу разобраться с отжиманиями.

Я занимаюсь дома. Включаю любимую музыку и отключаюсь от всего остального. Может это комплекс но я не хочу чтобы меня кто-то видел потную и уставшую.
Не могу представить, как можно заниматься (по крайней мере эффективно!) дома.. в зале таких как я ещё как минимум человек 10, дружно выполняем упражнения, специально расчитанные для сброса лишних кг и см с нужных мест. А сноуборд и др. занятия спортом на свежем воздухе вряд ли способны заменить полноценный фитнес, хотя удовольствия, не спорю, намного больше доставляютЕсли есть время выполнять упражнения дома, значит найдётся мин 15 лишних дойти туда-обратно до ближайшего фитнес-центра (благо их сейчас с избытком) и позаниматься под руководством знающего человека, который не даст лишний раз "передохнуть", что может запросто иметь место дома
Это смотря какой финес-тренер попадётся. Я, например, выхожу из зала полная сил и энергии-программа правильно построена!
Конечно потею! Не так, как некоторые женщины, занимающиеся вместе со мной, но потею! У нас есть душ, можно воспользоваться им после тренировки, но я обычно спокойно иду домой и принимаю душ дома. Без проблем
))))Я не принюхивалась, но знакомые не жаловались
Даже если он есть, что с того? Это не причина не ходить в спортзал. Чем тебя так пугает естественный запах пота? Тем более на время дороги от зала до дома?))
Ради бога! Если эффективность от этого не падает, можно и дома! Но я не могу поверить, что нет разницы!..
Результат ощутимый?
Это здорово! Но всё равно не могу понять, что удерживает тебя от посещения фитнеса..
Вот это другое дело..теперь я понимаю тебя! Хотя иногда приятно, когда смотрят с некоторым восхищением на твою фигуру, на качество выполнения упражнений...

Цитата(lapochka @ 6.4.2007, 0:52) Я вот сейчас дома заниматься начала Кручу обруч, качаю ножки, танцую арабские танцы. И знаете, эффект ни чуть не меньше, чем в фитнес-клубе, единственное, над чем фитнес имеет своё преимущество- это огромным кол-вом тренажеров Ну и профессиональный тренер имеет своё возвышение ..особенно, если тренер мужчина)))))))))
Кому как, мне лично дома эффективнее заниматься, у меня результат хоть есть. Может у тебя просто строение организма другое? И тебе из-за этого труднее похудеть?
Ксюш, а может просто подобрать себе диету, которая как раз будет "расщеплять" жиры на животе? Я вот читала про такие диеты в каком-то журнале, так что такие диеты существуют. И во время этой диеты качать прессик, чтобы мышечная масса формировалась. А еще для эффекта- не кушать после шести, а побольше пить. Мне кажется именно так ты сможешь достичь результата
Я дома занимаюсь, так как я стесняюсь идти в спортивный клуб. Но мне и дома тяжко очень.
Стесняюсь своего внешнего вида, своей неуклюжести...
Ну я вот как и говорила, что спортом лень мне очень часто заниматься, поэтому обруч я могу покрутить через день, через два дня, а вот пресс качаю раз-два в неделю, времени нет, Ксюш. Секс заменяет частенько мои "ленивые прогулы"
Цитата(Ксюшка @ 23.4.2007, 22:35)
Пока изредка, дома ножки качаю, вот поправлюсь и тогда в фитнес-клуб пойду, пока вроде незачем, меня все устраивает, только веса и объема не хватает
А я дома занимаюсь. Денег на клуб у меня сейчас нет совсем. Можно, конечно, насобирать и ходить в самый простой зал около длма, но зачем ходить в клуб, к которому душа не лежит?
В зале, иногда дома тоже, если настроение есть, летом еще на свежем воздухе.
Цитата(alvarushka @ 8.5.2007, 16:46) У меня тоже настроение прекрасное! Я у этого тренера пока ни одной тренировки не пропустила. Хорошо, сыночек большой уже, понимает Сегодня ветер страшный на улице, кое - как заставила себя из дома выйти - не пожалела А ещё велосипеды люблю. Всей семьёй катаемся - я, муж и мальчик наш
Так... Смотрю, что почти нога в ногу идут ответы "дома" и "в клубе". На улице никто практически не занимается. А я вот бегаю сейчас. Это ни с чем не сравнимый кайф.